14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 07.04.2017

В Тверской области началась большая дорожная кампания

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ТВЕРИ, Константин БЕЖЕЦКИЙ

На этой неделе стало известно, что в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы России» Тверская область дополнительно получит из федерального центра более 206 млн рублей. Деньги пойдут на ремонт автодорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Одним бюджетом не измерить

Всего с учетом дополнительных поступлений финансирование дорожной отрасли региона составит в этом году порядка 7,8 млрд федеральных и областных средств. Ожидается, что в порядок приведут более 300 км дорог с высокой интенсивностью движения и большим социально-экономическим значением.

Таких объемов и таких денег регион не видел никогда. Теперь главное – использовать эти средства с максимальной пользой для жителей области. Основное внимание при составлении плана работ нужно уделять маршрутам, задействованным в транспортном обслуживании населения, в частности, школьных перевозках, считает глава региона Игорь Руденя.

«Кроме того, для нас очень важно, чтобы и федеральные, и областные, и муниципальные дороги были одинаково хорошего качества. Тогда это будет правильная концепция», — обозначил губернатор.

И не просто хорошего, а очень хорошего – региональные дороги отремонтируют по стандартам федеральных трасс. Для этого к работам привлекут компании, задействованные в их строительстве. Такая договоренность достигнута на состоявшейся в Москве встрече Игоря Рудени с руководителем ГК «Автодор» Сергеем Кельбахом.

«Средства должны быть потрачены с максимальной эффективностью, поэтому мы будем особое внимание уделять соблюдению технологических регламентов и использованию качественных материалов, чтобы сохранить дороги в нормативном состоянии на продолжительный срок», – отметил Игорь Руденя.

Для этого регион готов пригласить к участию в конкурсах на проведение работ компании, доказавшие свою надежность и эффективность при строительстве скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург М-11.

«Мы, безусловно, будем участвовать в этой работе. Это очень своевременный и современный тренд, когда к федеральной и региональной сети применяются единые подходы. Уровень оказания транспортных услуг населению должен быть одинаково высок независимо от срока эксплуатации дороги и ее значения», – отметил Сергей Кельбах.

Стороны обсудили еще один актуальный вопрос – восстановление дорог Верхневолжья, задействованных в строительстве М-11. Ремонт ведется в рамках соглашений компании «Автодор» с Правительством Тверской области.

Тем временем муниципалитеты региона уже решили, какие дорожные вопросы будут снимать со своей повестки в первую очередь.

– Важно, что в большой региональной дорожной кампании не забыли село, – говорит Елена Холопова, глава Ильинского сельского поселения Западнодвинского района. – Объектов в этом году много. Это ямочный ремонт и отсыпка дорог в поселке Ильино. В Русаново, Сутримино, Дудкино и Лисуново будем строить трубопереезды через речки, которые во время разлива доставляют жителям немало проблем. А в деревне Забежня сделаем выезд на автомагистраль.

В отдельно взятой Твери масштабы дорожной кампании-2017 также можно назвать беспрецедентными. Достаточно сказать, что на приведение в порядок дорог областного центра регион выделил 192,7 млн рублей. И еще 78 млн предусмотрено в городском бюджете.

Текущий ремонт улично-дорожной сети пройдет во всех районах города. Общая площадь отремонтированных дорог составит более 96,8 тыс. кв. м. Кроме этого, запланирован капремонт двух объектов. Это путепровод через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе и проезд вдоль дома №20 по Двору Пролетарки до ул. Большевиков.

Вчера в Твери первый раз в этом году проводились работы по восстановлению верхнего слоя дорожного покрытия горячим асфальтобетоном.

Зимой и ранней весной для этой цели применяют только литой асфальтобетон, позволяющий работать при низких температурах. Ближайшие заводы-производители расположены в Подмосковье – в Химках и Копотне. Объем, который можно было доставить в Тверь в течение суток, позволял отремонтировать в среднем порядка 100 кв. метров.

Горячий асфальт – более доступный материал, как по цене, так и по организации поставок. Контракт на содержание улично-дорожной сети заключен с МУП «ЖЭК». 7 апреля предприятие начало работы на улице Орджоникидзе. Завтра, если позволит погода, к работам приступят субподрядчики, с которыми МУП заключило договоры, чтобы увеличить ежедневный объем работ. Всего в сутки при благоприятных погодных условиях дорожники должны будут закрывать до 1000 кв. м полотна. В целом в рамках контракта за год планируют восстановить более 50 тыс. кв. м верхнего слоя покрытия, что позволит полностью решить проблему с его повреждениями.

Расходование бюджетных средств на приведение в порядок дорожной сети находится в зоне особого внимания областной власти. Губернатор Игорь Руденя подчеркнул, что при ремонте объектов будет вестись строжайший контроль качества работ.
Автор: Станислав РОМАНОВ
1012

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость