28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 04.07.2016

На причале возможностей

Фотограф: www.tverlife.ru

На прошлой неделе в Завидове состоялось знаменательное событие: экспертов в области речного туризма собрал форум «Реки России». Он проходит уже не первый год, однако проблемы, которые накопились в отрасли за долгие годы, пока решить не удается.

Услышали ли что-то новое для себя специалисты сферы туризма? С этим вопросом мы обратились к участникам форума в перерыве между пленарными заседаниями.

Александра Ильина Александра Ильина, группа компаний «Агранта»:

– В этом году статус речного форума выше. И это чувствуется даже по тому, какие приехали ньюсмейкеры. Впервые участвует полномочный представитель в ЦФО Александр Беглов. Слушая выступающих, помимо всего прочего я сделала и такой вывод: Тверская область как туристический регион еще не раскручена даже на российском уровне, о ней мало знают. Многие регионы стремятся иметь свои бренды. Верхневолжью надо активнее действовать в этом направлении.


Михаил Корнышев Михаил Корнышев, исполнительный директор туроператора, С-Петербург:

– Я не первый раз на подобных форумах. Тема речного флота часто обсуждается в Северной столице, что вполне понятно: несмотря на то, что Петербург – крупный туристский центр, в том, что касается водного туризма, проблемы те же, что и в других городах страны. И расходы на содержание флота возрастают. Но я вижу такие новые тенденции: сейчас турбизнес и власть смотрят в одном направлении и имеют единую позицию, чего раньше не было.

Виктория Янкевич Виктория Янкевич, директор турфирмы, Кимры:

– Мне понравилось, что развитию туризма уделяется такая большая роль на уровне высших эшелонов власти. И приятно, что в первую очередь на этом форуме говорят о малых городах. Сегодня здесь упоминались в том числе и Кимры, в связи с неудовлетворительным состоянием причала. Конечно, не у всех малых городов хватит средств на ремонт таких сооружений. Это примерно 1,5–2 млн рублей. Прозвучала правильная позиция: для таких случаев нужен федеральный административный ресурс.

Ирина Шереметкер Ирина Шереметкер, президент Ассоциации туризма Тверской области:

– Для меня было откровением то, что у иностранцев, на приезд которых мы так рассчитываем, нет даже полной информации о наших российских турах. Вплоть до того, что они не знают об их стоимости, о соотношении рубля к иностранной валюте. Тверская область должна не просто выходить с презентациями своих возможностей в Ростур, но и выстраивать взаимосвязи с теми странами, которые считаем потенциальными гостями. У нас есть города-побратимы. Стоит использовать этот момент.

Денис Ильин Денис Ильин, зам.министра экономического развития Тверской области:

– Из тем, которые были подняты сегодня, одной из наиболее актуальных считаю благоустройство прибрежных территорий, ремонт причалов. Это те на первый взгляд мелочи, из которых складывается общая картина, и те мелочи, которые мешают движению вперед. Есть надежда, что подобные вопросы маленьким городам помогут решать на федеральном уровне. А вообще я рад, что такой форум традиционно проходит в нашем регионе.
Автор: Юлия ЮРЬЕВА
1344

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость