11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Новости компаний13.09.2016

На площадке Калининской АЭС прошел фестиваль региональной прессы «Энергичные люди»

Фотограф: Евгений ФАДИН

Состоялся заключительный этап творческого конкурса «Энергичные люди», учрежденного концерном «Росэнергоатом», на лучшее освещение темы развития атомной энергетики среди журналистов региональных СМИ на территориях присутствия АЭС. В этом году фестиваль стал вторым по счету.

Новый уровень партнерства

Участниками массового мероприятия стали журналисты ведущих печатных и электронных изданий, информ­агентств, радио и телевидения АО «Концерн Росэнергоатом», территорий расположения Балаковской, Балтийской, Белоярской, Калининской, Кольской, Костромской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской, Смоленской АЭС, а также АО «Атомэнергоремонт». Всего около 100 человек. Специальным гостем фестиваля стала российская журналистка, член Академии Российского телевидения, преподаватель Высшей школы экономики, ведущая программы «В круге света» на радиостанции «Эхо Москвы» (с 2005 года) и программы «Сорокина» на телеканале «Дождь» Светлана Сорокина. Она поделилась с участниками мероприятия своей историей успеха, видением того, какими качествами должен обладать современный журналист, а также ответила на вопросы «энергичных людей». Продолжился первый день фестиваля интервью директора Департамента коммуникаций Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Сергея Новикова, которое он дал Светлане Сорокиной.

В нем он рассказал о повышении доли Росатома и создании новых продуктов для российского и международного рынков, снижении себестоимости и времени протекания процессов, экологической безопасности, выполнении гособоронзаказа и многом другом. Тренинги по работе с информацией и культуре речи, анализ публикаций на тему «Производственная система «Рос­атом» в корпоративных СМИ», круглый стол по обсуждению современных трендов в СМИ, экскурсия на Калининскую АЭС позволили участникам полнее узнать, какие достижения имеет атомная отрасль страны и какие задачи стоят перед СМИ, работающими в этой области. Наряду с этим участники представили свои конкурсные работы. Обращаясь к журналистам на церемонии закрытия фестиваля, директор КАЭС Виктор Игнатов подчеркнул, что принимать на своей площадке представителей СМИ со всех станций – большая ответственность.

– Информация, которую вы представите о работе станции и ее коллективе, создаст представление у населения всех регионов о нашем предприятии, его безопасности, о развитии Удомельского городского округа и Тверской области. От того, насколько она правильная, будет зависеть очень многое, и вы это понимаете. Желаю, чтобы ваши материалы всегда были объективны и правдивы, – сказал он. В церемонии закрытия фестиваля также приняли участие заместитель гендиректора АО «Концерн Росэнергоатом» Станислав Антипов, заместитель директора по управлению персоналом Калининской АЭС Марина Карасева, руководители городской исполнительной и законодательной власти.

Гран–при фестиваля региональной и корпоративной прессы «Энергичные люди» получил Сергей Губанов, газета «Суть»,
г. Балаково Саратовской обл.

Победители по направлению «Средства массовой информации»

В номинации «Ликбез про АЭС» (публикации, теле– и радиосюжеты в разных жанрах об экономической и социальной значимости АЭС в жизнедеятельности региона):

Первая премия – Артем Сокольников, медиа-группа DeFacto, г. Воронеж.

Вторая премия – Дмитрий Горчаков, портал Znak.com, г. Екатеринбург.

Третья премия – Ирина Новикова, «Комсомольская правда», г.Тверь.

В номинации «Правда онлайн» (цикл публикаций об АЭС в печати или сети Интернет):

Первая премия – Юрий Голубь, информационный портал «АИФ–Черноземье», г. Воронеж.

Вторая премия – Елена Гриценко, информационное агентство «РБК–Юг», г. Рос­тов–на–Дону.

В номинации «Объектив» (телерепортажи о деятельности АЭС):

Первая премия – Артем Бегоцкий, телекомпания ВТВ, г. Волгодонск Ростовской обл.

Вторая премия – творческая группа под руководством Олега Мещерякова, ТВ «Губерния», г. Воронеж.

Третья премия – Елена Ямаш, ГТРК «Мурман», г. Мурманск.

В номинации «Атомная судьба» (материалы о людях, которые посвятили себя профессии атомщиков):

Первая премия – Наталья Андросова, медиа-группа DeFacto, г. Воронеж.

Вторая премия – Алиса Мучник, газета «Пятница провинциальная», г. Екатеринбург.

Третья премия – Дмитрий Венедиктов, газета «Курск», г. Курск.

Третья премия – Светлана Заводчикова, радиостанция «Балтийский берег», г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Победители по направлению «Пресс–служба»

В номинации «Лучший проект по массовым коммуникациям» – проект «Кризисные коммуникации», Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС.

В номинации «Лучший проект по внутренним коммуникациям» – информационный проект «ПСР–успех», Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС.

В номинации «Лучшая корпоративная газета» – группа авторов цикла публикаций о ПСР в газете «Энергия» Балаковской АЭС.

Специальные призы фестиваля присуждены:

– Первому иностранному журналисту – участнику конкурса Игорю Галущаку, журнал «Вести в электроэнергетике», г. Львов.

– За лучший телерепортаж по итогам пресс–тура и умение сопоставлять и анализировать – Елене Подоговой, ГТРК «Курск», г. Курск.

– За эффективное решение в области массовых коммуникаций – Наталье Кокиной, Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС.
Автор: Алла КАРИМОВА
443

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию