21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.07.2016

На недавнем «Нашествии» рок-группа «Пилот» сыграла полноценный сольный концерт

Фотограф: Валерия ПЛЕТНЕВА, "ТЖ"

Илья Черт об истинной цели, спонтанности и детской площадке

В 2012 году группа выступила на «Нашествии» хедлайнером первого дня, отыграв полуторачасовую юбилейную программу. На этот раз «Пилот» открыл большим концертом второй день фестиваля. После выступления лидер группы Илья Черт провел пресс-конференцию с журналистами.

– В чем, по-вашему, секрет счастья?

– Самое главное, чтобы в жизни была цель. Если она настоящая, человек будет терпеть поражения, не впадет в депрессию, не испытает отчаяние. Истинная цель всегда является процессом, а не объектом – это не что-то достижимое, но прежде всего путь.

– Когда выйдет готовящийся альбом «Пандора»?

– Если бы я знал. Мы сами не очень понимаем, какой будет пластинка. Неделю назад сняли два видеоклипа для нового альбома. Это было тяжкое испытание. Мы работали в студии по 18 часов в сутки, спали по четыре часа, в результате получился такой мини-фильм. У нас появляются новые песни, из-за этого приходится менять плейлист. Месяц назад накануне съемок создали песню, которую срочно включили в новый альбом, выкинув другую.

Есть еще один плохой момент. У меня проблемы с голосом из-за операции, которую я перенес в январе. Некоторые композиции, которые мы задумывали год-полтора назад, я не могу спеть, потому что голос плохо восстанавливается.

– При записи своих песен вы использовали необычные музыкальные инструменты.

– Да, три варгана и другие. В 2008 году на Урале местные шаманы подарили мне настоящий бубен, сделанный специально для меня, и пластинку, материал для которой собирали несколько лет по северным районам нашей страны. Там было записано несколько сотен различных песен, напевов, заговоров северных народов – якутов, нанайцев, эвенков, чукчей. Некоторые из них мы использовали в альбомах «1+1», «Содружество».

– В следующем году группа празднует 20 лет. Что подготовите к дню рождения? Что планируете?

– Мне нравится позиция Михаила Горшенева, которая определила нашу программу на следующий год. На 20-летие мы будем играть the best of the best, ничего особо концептуального – только наши основные хиты, которые держались стабильно в радиоэфире.

– Каждый юбилей вы отмечаете новым слоганом: «10 лет – полет нормальный», «15 лет – это не срок». Что будет на этот
раз?

– Пока не знаю. Обычно все происходит спонтанно. Последний слоган родился в поезде. Мы с ребятами обсуждали свой юбилей. Стоявший рядом подвыпивший мужик, услышав нас, повернулся и сказал: «Чуваки, 15 лет – это не срок».

– Что бы вы изменили в организации «Нашествия»?

– Я удивлен, что здесь так много людей с детьми, даже с двумя-тремя. Эта картина радует, хотя я бы не рискнул. Вот о них, я считаю, надо подумать устроителям, отвести территорию под детскую площадку. Это необходимо, потому что «Нашествие» стало всеобщим фестивалем, и если 10 лет назад сюда приезжал определенный контингент, молодежный, то сейчас – самая широкая возрастная категория. Он стал семейным.
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
681

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость