18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Тверская область в федеральных СМИ 29.09.2017

На фоне музыки осени: Тверская область в федеральных СМИ

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ», Тверская академическая филармония, dmitry-sasin.livejournal.com

Погода за окном утверждает: лето все дальше уходит в историю, и мы стремительно несемся к зиме. Становится существенно холоднее. Но это не замораживает интереса федеральных СМИ к Тверской области. И причины на то понятные: в нашем календаре полно ярких и значимых событий.

Первый туристский

«Интерфакс» сообщает, что в Твери прошел Первый туристский форум, который собрал более 120 участников – представителей власти, отельного бизнеса и компаний-туроператоров, музеев, профильных общественных организаций, а также экспертов и потенциальных инвесторов.

«На дискуссионных площадках участники обсудили повышение качества услуг в туристской сфере, развитие событийного туризма, создание авторских экскурсионных программ», – сообщает «Интерфакс».

«Туризм должен стать катализатором социально-экономического роста муниципальных образований Тверской области. Он стимулирует развитие малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест, дает территориям дополнительные налоговые отчисления», – процитировало агентство слова губернатора Игоря Рудени.

Правительством региона поставлена задача за ближайшие пять лет увеличить турпоток в регион в два раза – с 1,5 до 3 млн человек в год.

Кто хочет узнать более подробную информацию о развитии туризма в Тверской области, читайте про форум на нашем сайте или в прошлом номере «ТЖ».

Утки и индейки

РИА «Новости» опубликовало материал «Руденя: Тверская область поддержит инвестпроекты «Евродона» в регионе».

«Реализация проекта, связанного с развитием сельского хозяйства, для нас имеет приоритетное значение. Мы готовы оказать поддержку инвесторам, которые готовы создавать в Тверской области активы, развивать свое производство», – процитировало агентство губернатора.

РИА»Новости» поясняет, что «Евродон» рассматривает возможность реализации в Тверской области нескольких инвестиционных проектов. Это создание комплексов по выращиванию утки и индейки, строительство универсального мясоперерабатывающего комплекса, завода по производству комбикорма, инкубатории для индейки и утки мощностью до 16 и 20 миллионов яиц в год соответственно.

«Реализация планов в полном объеме позволит создать в Тверской области более 8 тысяч новых рабочих мест и обеспечить налоговые поступления в консолидированный бюджет региона в объеме около 870 миллионов рублей в год», – отмечает агентство.

Центр для мигрантов

ИА «REGNUM» сообщает своим читателям, что в Тверской области создадут центр, где граждане иностранных государств смогут оформить все нужные документы.

В своем материале «Тверской губернатор: создание миграционного центра — на финальной стадии» агентство сообщает, что на данный момент Правительство области подготовило техническое задание, а также предварительный проект: «Здание под миграционный центр решено построить за пределами Твери. Учреждение будет рассчитано на 150—170 посещений в сутки. В миграционном центре граждане иностранных государств, прибывшие на работу в тверской регион, смогут получить все необходимые услуги от подачи документов до получения разрешений».

«Особое внимание должно уделяться прохождению медобследования и тестированию на знание русского языка. Эти процедуры являются очень важными, поэтому в процессе не должно быть задействовано никаких коммерческих структур», — цитирует агентство губернатора Игоря Руденю.

Далее ИА «REGNUM» рассказывает, что с 2016 года по инициативе Игоря Рудени в регионе сократили квоту на использование трудовой силы мигрантов и увеличили стоимость патента для иностранных граждан с 3,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. Как результат — более трех тысяч местных жителей смогли трудоустроиться.

Также с этого года в регионе введен запрет на использование труда мигрантов по 22 видам деятельности. По информации службы занятости, это позволило укрепить местными кадрами крупные предприятия.

Кроме того, в апреле этого года Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения Тверской области по ужесточению ответственности за фиктивную постановку на учет трудовых мигрантов.

Погашаем долги

Сайт «Главный ТВ» разместил на своей ленте информацию, касающуюся ситуации с погашением долгов за газ в Тверской области: «В текущем году объем задолженности за газ в Верхневолжье снизился почти на 32 процента, или более чем на 3,3 миллиарда рублей».

«Главный ТВ» сообщает, что, по мнению главы региона Игоря Рудени, вся критическая инфраструктура в сферах тепло- и водоснабжения должна перейти под контроль администраций городов и районов.

Осень и музыка

«Главный ТВ» также сообщает о 48-м фестивале «Музыкальная осень в Твери», который откроется 1 октября премьерой кантаты Сергея Прокофьева «Александр Невский».

На сцене Тверской филармонии она прозвучит в исполнении Губернаторского камерного оркестра «Российская камерата», а также сводного хора в составе Губернаторского камерного хора «Русский партес» и концертного хора Хоровой школы мальчиков и юношей из города Конаково.

Романтика романса

В программе «Музыкальной осени» выступления джазового фортепианного дуэта заслуженного артиста России Сергея Жилина и Ксении Акимовой; участника программы «Романтика романса» на телеканале «Россия — Культура», лауреата международных конкурсов Владислава Косарева (баритон); Государственной академической хоровой капеллы России имени А.А. Юрлова; органиста, солиста Московской государственной академической филармонии, заслуженного артиста России Александра Фисейского; солистов и коллективов Тверской филармонии в концерте, посвященном 75-летию Муслима Магомаева. 26 октября фестиваль завершит выступление легендарного Государственного академического Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского.

Бежецк. Импровизация на тему...

Так назвал dmitry_sasin в своем блоге «Города и веси России» впечатления от одной из «радиальных» поездок, которые он предпринял вместе с женой летом, отдыхая в Мышкине.

Старинный Бежецк

«На подготовку поездки в Бежецк у меня просто не хватило времени. Учитывая, что я три раза проезжал город транзитом и кое-что приметил, решил брать город наскоком. В этом есть своя прелесть, когда не знаешь, что тебя ожидает за углом. Бежецк меня очаровал совершенно. Такое количество старой застройки в неплохом состоянии, причем не лоскутками, а одним куском. Такое количество деревянных особняков! Один из тех немногих случаев в маленьких городах, когда гражданская архитектура в разы интереснее церковной. Хотя, конечно, здесь постарались товарищи большевики… Здесь не воткнули в центре города завод, как в Кашине, не застроили историческую часть хрущевками, как во многих других городках».
Автор: Ирина НОВИКОВА
1191

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость