08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 05.08.2016

На фестивале «Нашествие» спела Ольга Кормухина

Фотограф: Валерия ПЛЕТНЕВА, "ТЖ"

Почти месяц отделяет нас от трех дней, ставших главными в году для всех поклонников рок-музыки в нашей стране. Впечатления были так сильны, а радость встречи с любимыми группами и исполнителями так велика, что мы продолжаем возвращаться памятью к чудесному событию лета.

В детстве я слышала голоса ангелов

Сегодня «ТЖ» расскажет о встрече с рок-певицей, актрисой и режиссером Ольгой Кормухиной. «Прямиком с главной сцены фестиваля!» – скажет о ней ведущая пресс-конференции «Нашествия».

– А это Алексей Белов, лидер «Парка Горького», которого представлять не надо, – объявит Ольга Кормухина. – Мое творчество – это его творчество.

– Как вам было на сцене?

– Мне везде хорошо: и на сцене, и на репетиции. Меня просто распирает от музыки.

– В 2000-х началось ваше с Алексеем совместное творчество…

– В 2000-х у нас родилась дочь, которую мы воспитывали до 11 лет.

– Ваше музыкальное видение с этого момента поменялось?

– Если учесть, что в Алексея я была влюблена с начала 80-х, он об этом не знал, то ничего не поменялось. Мечты сбываются, я скажу так. Сейчас у меня есть только одна мечта, чтобы у нас в стране появилась нормальная музыкальная критика, и тогда я буду абсолютно счастлива.

– Вы состоялись как режиссер. В ваши планы входит снять кино в стиле арт-хаус?

– Такие планы есть, но не артхаусное кино, а нормальное для нормальных людей. Такого кино у нас сейчас почти нет.

– Вчера был православный праздник семьи, День Петра и Февроньи. Вы представляете замечательную семейную пару. На каких столпах держится крепкая семья?

– Терпение и терпение. Надо стремиться к тому, чтобы реализовался твой человек, побольше делать не для себя, а для него. Когда ты жертвуешь своими желанием, временем, силами, иногда приходится наступать на горло собственной песни. Но это всегда воздается стократно. В душе просыпается новое, то, что ты раньше не имел, не знал. Наверное, это называется благодатью, и терять ее не хочется.

– Вам, как светскому человеку, наверное, было трудно в начале вашего духовного пути.

– К своему духовнику отцу Николаю я попала далеко не светским человеком. Одной ногой была в монастыре, всей душой желала стать монашкой. Открою вам страшную тайну: мечтаю в старости стать келейницей у Алексея. В жизни ничего не происходит случайно. Уже в детстве я верила, слышала голоса ангелов, которые говорили, что у меня будет необычная судьба. Я все знала про себя.

– Какое послушание было самым трудным?

– Отец Николай сказал, что мне предстоит не монастырь, а венчание. Целый год внутренне готовилась к этому. Когда пришла в Данилов монастырь и увидела, как выносят мощи Саввы Сторожевского, сказала: «Савва, я готова венчаться. Где он, муж?». И через 15 минут я встретила его на ступеньках храма.
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
155

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию