28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт16.09.2016

На дороги Тверской области выходят новые машины «скорой помощи» и школьные автобусы

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

На Советской площади столицы Верхневолжья состоялась церемония приемки новой техники – 10 школьных автобусов, 12 машин «скорой помощи» и одного реанимобиля. 

Ученики тверских школ №16 и 22, выстроившись перед стоящими в ряд нарядными машинами желтого и белого цвета, приветствовали главу региона и всех участников торжества.

Парк автомобилей обновлен

Исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя осмотрел автомобили снаружи, заглянул в салоны, пообщался с детьми и обсудил это событие со специалистами. В приветствии участникам торжественной церемонии глава региона выразил благодарность президенту и правительству страны за то, что транспортный парк Верхневолжья пополнился техникой нового поколения. И заверил: транспортное обновление в здравоохранении и образовании будет продолжено при федеральной поддержке и в рамках областных программ.

- Развитие здравоохранения – приоритет в работе Правительства Тверской области. Современное техническое и транспортное оснащение является одним из важных факторов повышения эффективности и качества работы службы «Скорой медицинской помощи», - сказал исполняющий обязанности губернатора.

В мероприятии принял участие заместитель Председателя Госдумы РФ Владимир Васильев. Он пообщался с медиками, представителями других ведомств.

– Правительство страны направило дополнительные ресурсы на улучшение качества транспортного обслуживания на селе, – сказал Владимир Васильев. – Это позволит повысить уровень медобслуживания, поможет сделать доступными услуги здравоохранения в самых отдаленных уголках, обеспечить проведение обследований в удаленном режиме.

– Сегодня мы являемся свидетелями повышения доступности и качества услуг в сфере здравоохранения и образования, видим в Тверской области реальные, воплощенные дела, – отметил в своем выступлении ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский.

Качество поступившей техники отметили главный врач областной клинической больницы Сергей Козлов и главный врач городской поликлиники № 8 Ирина Колесникова.

– Уже в реанимобиле можно сделать необходимые диагностические мероприятия. Для нас важен «золотой час» – оказание помощи в максимально короткий срок. Новые автомобили позволяют это делать, – сказал Сергей Козлов.

Одна из машин скорой помощи поступит на четвертую подстанцию. Наталья Панова, которая работает здесь врачом, сказала, что это приобретение очень своевременно. Впереди зима, а новые машины теплее старых, тем более они оборудованы новой техникой.

Всего на этой подстанции, обслуживающей Пролетарский район Твери, четыре машины. Водитель одной из них -Вадим Чешурин главной проблемой считает нехватку бригад медиков. Из-за этого чрезмерная нагрузка ложится как на врачей и фельдшеров, так и на машины.

А Александр Гуськов, который на «скорой» работает водителем 10 лет, самой большой неприятностью считает отсутствие уважения со стороны других водителей. Некоторые не пропускают машины «скорой помощи», даже когда они с мигалкой везут тяжелобольного пациента.

На торжественной церемонии приемки машин ассоциацию муниципальных образований представляла глава Сандовского района Марина Тихомирова.

– Машины «скорой медицинской помощи» получат 8 районов, а школьные автобусы – 10. В наш район новая машина пришла весной этого года. Второй раз за последние полгода обновляются парки автомобилей муниципалитетов! Это очень показательно. Я рада, что учитываются проблемы районов. Чрезвычайно важно обеспечить детям безопасность и комфорт.

Следует заметить, что в 2015-2016 годах за счет средств областного бюджета приобретено 62 единицы школьного автотранспорта на сумму 91,5 млн рублей, что позволило проводить замену автотранспорта со сроком использования старше 10 лет. Поступившие школьные автобусы заменят технику, которая отработала более 10 лет, в девяти районах Тверской области.
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
1893

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию