21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 30.06.2017

На бюджетной комиссии обсудили ремонт дорог в Твери

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Не пойдем гулять по трамвайным рельсам

В центре Твери вместо старых трамвайных путей должна появиться полноценная полоса для движения. Ремонт улиц Вагжанова и Советской (демонтаж трамвайных путей и замену изношенного асфальтового покрытия) обсуждали на заседании бюджетной комиссии региона. На эти цели областная казна выделяет более 75,4 млн рублей.

С соблюдением стандартов

Заседание проводил губернатор Игорь Руденя. Он подчеркнул: при проведении ремонта очень важно соблюдать все стандарты.

– График работ необходимо представить в ближайшее время, чтобы было понимание, когда мы сможем закончить ремонт, – заметил глава региона.

Поддержку обещала и Москва. Напомним: этот вопрос Игорь Руденя и мэр Москвы Сергей Собянин обсуждали в мае в рамках заседания Государственного совета РФ. Тогда была достигнута предварительная договоренность, что столица поможет отремонтировать дорогу от площади Гагарина до обелиска Победы.

Автомобилисты одобряют

Это решение наверняка порадует тверских водителей. Мы спросили у автомобилистов, что они думают о демонтаже рельсов.

– Полноценная полоса для разворота на месте трамвайных путей тут будет очень кстати, – говорит Валерий Борисов. – Я часто проезжаю по этой улице, к счастью, сам в аварийные ситуации не попадал. Но бывал их свидетелем, особенно в дождь или зимой.

– Зимой рельсы «гуляют», повреждают дорожное покрытие, а ям на наших дорогах и так хватает, – замечает Владимир Жуков. – Хорошо, если кроме ремонта центральных улиц найдут средства и силы, чтобы привести в порядок дороги в «Юности», на Пролетарке.

По всему городу

Как выяснилось на заседании бюджетной комиссии, на это горожане тоже могут рассчитывать. До конца года в областном центре планируется привести в порядок почти 13 км дорог, 219 погонных метров искусственных сооружений. Ремонтные работы пройдут во всех районах Твери. И наибольший объем запланирован как раз в Заволжском и Пролетарском. В Заволжье обновят более 37,6 тысячи квадратных метров дорожного полотна, на Пролетарке – 31 тысячу. Среди ключевых позиций – мосты через Волгу и подъезды к ним, капитальный ремонт дороги во Дворе Пролетарки вдоль коррекционной школы, путепровод через железнодорожные пути на Бурашевском шоссе (Московский район).

Всего же в программу ремонта в Твери включены 23 объекта, а общая площадь отремонтированных дорог составит более 96,8 тысячи квадратных метров.

Также на заседании обсудили ремонт путепровода на Московском шоссе (он проводится в рамках проекта по реконструкции въезда в город). Бюджетная комиссия одобрила решение выделить из региональной казны в этом году свыше 74,8 млн рублей для этой цели.

Село — в фокусе

На комиссии также затронули такой актуальный вопрос, как повышение качества жизни сельчан. Как подчеркнул губернатор, это — одна из первоочередных задач: необходимо наращивать поддержку села, развивать инфраструктуру в сельской местности. Решено дополнительно выделить на эти цели из областного бюджета более 48 миллионов рублей. Также планируется привлечь 324 млн рублей федеральных средств.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
686

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость