12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 15.03.2017

На благоустройство городов Верхневолжья направят 328 млн рублей

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Летний отдых детей, капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, развитие агропромышленного комплекса, в частности, порядок предоставления субсидий сельскохозяйственным производителям. Эти и другие важные темы обсуждались на заседании Правительства региона, которое провел губернатор Игорь Руденя.

Зелень парков, чистота дворов

Главной темой повестки дня стал вопрос повышения комфорта городской среды, что особенно актуально сейчас, когда наступила весна.

– Необходимость проведения таких работ очевидна, – отметил глава региона. – Тротуары и дороги, дворы многоквартирных домов и парки, зоны отдыха и другие объекты современной городской среды нуждаются в обновлении.

В ближайшее время наши города станут чище и привлекательнее благодаря значительному объему финансирования, предусмотренного на благоустройство дворов, общественных мест и парковых зон в Тверской области. В этом году на эти цели направят 328 млн рублей.

В рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды», разработанного по инициативе Президента РФ Владимира Путина, нашему региону из федерального бюджета предоставлено более 246 млн рублей. Они пойдут на улучшение инфраструктуры в Твери и монопрофильных городских поселениях, которые будут определены по результатам конкурса.

В Послании Федеральному Собранию в 2016 году Владимир Путин поручил учитывать мнение жителей при благоустройстве городской и дворовой среды.

– Важно активно привлекать жителей не только к обсуждению, но и к реализации программы, – уверен глава Тверской области. – Люди, которые примут участие в благоустройстве своего города или поселка, в дальнейшем будут сами следить за тем, чтобы во дворах и парках был порядок.

Вместе с муниципалитетами определят списки объектов, проведены конкурсные процедуры. По итогам текущего года должно быть обеспечено благоустройство максимального количества и парков, и дворовых территорий. Такую задачу поставил губернатор.

На благоустройство дворов и общественных мест предназначено 239 млн рублей федеральной поддержки. С учетом софинансирования из бюджета Тверской области общий объем средств по этому направлению составляет порядка 318 млн руб­лей.

На заседании утвержден минимальный перечень работ, обязательное условие – создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Еще порядка 7,4 млн рублей из федерального и около 2,5 млн рублей из областного бюджетов будет направлено на создание парков и скверов в городах, где проживает до 250 тысяч человек.

На заседании также прозвучала тема развития жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона, которую предложил для обсуждения министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Андрей Волгин.

Как отметил по итогам выступления глава региона, дальнейшая жизнь регионов связана с газификацией. Необходимо усилить эту работу, особенно в тех муниципалитетах, рядом с которыми проходят магистральные газовые трубы. Важно создавать условия для комплексного развития территорий, для обеспечения населения объектами инфраструктуры.
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
386

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость