23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Тверская область в федеральных СМИ 19.10.2017

Мы на просторах интернета: Тверская область в федеральных СМИ

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ, Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ», MOSCOW-I-YA.LIVEJOURNAL.COM

Представляем нашим читателям очередной обзор прессы. На этой неделе, в связи с тем что сегодня открывается наш родной «Тверской переплет», «ТЖ» вышла в пятницу. А не в субботу, как обычно. Поэтому неделя для обзора получилась слегка сокращенной. Однако событий хватает: Тверская область то и дело мелькает на новостных лентах федеральных СМИ.

Бюст Коневу

Традиционно начнем с «Интерфакса». Агентство сообщает, что во вторник в деревне Поддубки Калининского района Тверской области состоялась церемония открытия бюста маршалу, дважды Герою Советского Союза Ивану Степановичу Коневу.

«Имя Ивана Степановича Конева навсегда связано с тверской землей. Здесь под его командованием разворачивалась Калининская освободительная операция, которая во многом определила исход войны, стала отправной точкой на пути к Победе», – процитировало агентство слова губернатора Игоря Рудени.

Что с министерствами?

Кроме того, «Интерфакс» сообщил, что министерство промышленности и торговли, а также министерство экономического развития Тверской области начнут работать в составе Правительства региона.

«Вопрос обсужден во вторник на заседании Правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя. Решение о преобразовании ведомств принято в текущем году. Формат работы министерств унифицирован с федеральным», – пишет агентство.

К министерству промышленности и торговли от минэкономразвития Тверской области переходит регулирование торговой деятельности на территории Верхневолжья, обеспечение деятельности розничных рынков и ярмарок.

Что общего между Кимрами и боингами?

На ленте РИА «Новости» размещен такой материал: «Руденя: новый завод в Кимрах – пример промпотенциала Тверской области».

Агентство сообщает, что в Кимрах открылась вторая очередь производственного комплекса ЗАО «Хамильтон Стандард — Наука» по производству авиационных теплообменников.

«Это позволило полностью перевести в Россию производство приборов для кондиционирования салонов самолетов «Боинг» семейств 767, 777 и 787, – пишет РИА «Новости». – Проект демонстрирует большой промышленный и кадровый потенциал Тверской области и всей России в развитии производств мирового уровня».

По словам замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, «Хамильтон Стандард» — успешное предприятие Тверской области, которое встроено в цепочку поставок для самых крупных авиационных компаний в мире:

«Уверен, что оно сможет получить все преференции и дополнительные возможности в рамках инвестконтракта», — процитировало РИА «Новости» слова Евтухова.

Жилье обманутым

«В Твери получат жилье обманутые дольщики, вложившие деньги в дом по улице Новой, 2», – сообщает ресурс «Главный ТВ».

Обманутые дольщики получат квартиры

«Мы активно ведем работу по завершению строительства объектов СУ-155, решается вопрос досрочной сдачи ряда домов», – цитирует «Главный ТВ» губернатора Игоря Руденю.

Вопрос обеспечения квартирами обманутых дольщиков решается при поддержке Правительства Тверской области. Определен инвестор, который предоставит жилье 22 из 44 участников долевого строительства.

Обязательства по обеспечению жильем граждан взяло на себя ООО «Маяк», входящее в группу компаний «Иллидиум». После выделения собственникам жилых помещений инвестору будет предоставлен компенсационный земельный участок.

«72-квартирный жилой дом в Твери по улице Новой, 2 (процент готовности около 86%) не был введен в эксплуатацию из-за банкротства застройщика ОАО «САК «Стройцентр». Восстановление прав граждан планируется обеспечить поэтапно до 2020 года», – уточняет «Главный ТВ».

Гасим долги

ИА «REGNUМ» посчитало необходимым сообщить своим читателям, что в Тверской области сокращаются долги за газ.

«Ситуация с отопительным сезоном в регионах обсуждалась 18 октября на всероссийском селекторном совещании, которое провел заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак. В мероприятии принял участие глава Тверской области Игорь Руденя», – пишет агентство.

REGNUМ сообщает, что социальная сфера в Тверской области подключена к теплу на 100%, жилищный фонд — на 99,9%. В Верхневолжье проводится системная работа по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы. По сравнению с началом 2017 года объем долгов за газ сократился более чем на 3,3 млрд рублей.

«Для дальнейшего снижения задолженности за поставленные энергоресурсы в муниципальных образованиях разработаны «дорожные карты» погашения долгов. Для обеспечения прозрачности финансовых потоков создан региональный единый расчетно-кассовый центр», – уточняет REGNUМ.

И кредиты

В другой новости REGNUM сообщает, что Тверская область примет участие в федеральном проекте по реструктуризации бюджетных кредитов.

«Об этом было заявлено 17 октября на заседании Правительства области, которое провел губернатор Игорь Руденя», – пишет агентство.

Глава региона назвал важнейшей задачей в будущем году сокращение государственного долга Тверской области и ежегодное снижение долга по коммерческим кредитам. В 2016 году госдолг был сокращен на 1,6 млрд рублей, до 1 января 2018 года планируется его снижение еще на 1 млрд рублей.

С 2018 года Тверская область войдет в программу реструктуризации бюджетных кредитов регионам, которая инициирована Президентом РФ Владимиром Путиным. В рамках этой программы в течение ближайших двух лет Тверской области будет предоставлена возможность ежегодно выплачивать по 5% долга по бюджетным кредитам, что позволит за это время уменьшить платежи по бюджетным кредитам на 7,3 млрд рублей

Блогер на вокзале

На этот раз у нас в гостях побывала блогер Татьяна (moscow-i-ya.livejournal.com). Вот как она себя представляет:

«Меня зовут Татьяна, и я веду блог, посвященный моему родному городу - Москве, а также ее ближним и не очень ближним окрестностям.

Татьяна побывала в «ближней окрестности» – Твери – и написала пост о нашем железнодорожном вокзале. Дословно:

«Это вокзал первого класса для первой в России большой железной дороги, соединявшей две столицы. Построен он в 1845 – 1848 гг. В 2015 году реконструирован и сейчас находится в весьма приличном состоянии. Имеются музейные комнаты, в которых восстановлено так называемое «императорское отделение», где ненадолго останавливалось императорское семейство.

В общем, есть что посмотреть».

На тверском вокзале – московский блогер.

Также блогер не забыла добавить, что «исторический памятник исправно выполняет обычные вокзальные функции – принимает «Сапсаны», «Ласточки», «Красную стрелу» и просто электрички».

Пост Татьяны щедро снабжен фотографиями. В том числе – музейного отделения с императорским залом и другими историческими комнатами.

А вы были в музейном отделении ж.-д. вокзала? Московский блогер сообщает, что оно находится за ВИП-залом ожидания. Стоимость посещения вместе с краткой экскурсией - 50 рублей с человека.
Автор: Ирина НОВИКОВА
403

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость