27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж09.09.2016

Молодые семьи получили жилищные сертификаты

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ, Александр СОЛОДКОВ

Радостным выдался день 9 сентября для 29 молодых семей Тверской области. Они сделали еще один шаг к повышению качества жизни, став обладателями сертификатов на приобретение или строительство жилья.

Посмотреть в глаза будущему

Документы вручил исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя.

Это очередной этап реализации региональной программы «Молодежь Верхневолжья», в рамках которой государство берет на себя оплату части стоимости нового жилья для семей, чьи жилищные условия не отвечают современным нормативам. В целом в 2016 году сертификаты получат 63 молодые семьи, в их числе 12 многодетных. Большинство участников программы – врачи, учителя и другие работники бюджетной сферы, которые после обучения остаются работать на родной земле.

В этом году на реализацию программы Тверская область получила субсидию из федерального бюджета в размере почти 14 млн рублей, что на 2,5 млн больше, чем в предыдущем. Областная казна направляет на помощь молодым семьям почти 5 млн рублей. В программе участвует 21 муниципалитет.

В праздничной церемонии приняли участие заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Васильев, ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский, генеральный директор компании «Волжский пекарь» Лилия Корниенко.

У Ивана и Елены Богдановых трое детей – десятилетняя Настя, пятилетний Гриша и двухлетняя Уля. Уже много лет домом для семьи является общежитие блочного типа.

- Я узнала об этой программе, еще когда детишек было двое. Наша семья соответствовала условиям участия, мы подготовили и около четырех лет назад подали документы, а сегодня получаем долгожданный жилищный сертификат. Он составляет 35% стоимости будущей квартиры. Ускорило его получение то, что ровно два года назад у нас родился третий ребенок – дочка Ульяна. Вот такой для нее подарок на день рождения, за который хочется от души поблагодарить Правительство региона.

В семье удомельцев Максима Ткачука и его жены Анастасии двое мальчуганов - Кирилл и Артемка. Своего сертификата семья ждала 6 лет.

- Сначала жили у моих родителей, потом переехали на съемную квартиру, а теперь планируем построить собственный дом, - делится Анастасия. – На это используем средства материнского капитала, не обойтись и без ссуды. А там и про пополнение в семье можно думать.

С программой «Молодежь Верхневолжья» связывают надежды на лучшее будущее и семья Кирилловых из Нелидова, и семья Маро из Удомельского района, и многие другие, кому подставило плечо государство.

- Программа позволяет молодым семьям улучшить жилищные условия. Это стимул для родителей увеличивать число детей, залог положительных изменений в демографической ситуации региона. Когда звучит детский смех, это означает, что жизнь продолжается, - отметил глава региона Игорь Руденя.

Руководитель области также акцентировал внимание на том, что совместно с депутатами, при активном участии Владимира Васильева принято решение на следующий год как минимум удвоить охват программы.

- Сделаем все, чтобы в 2 раза увеличить средства по этой программе, - заверил вице-спикер Госдумы и обратился к присутствующим родителям. - Будьте счастливы, а мы не на словах, а на деле будем помогать в вашем святом деле – воспитании граждан нашей страны.

А Лилия Корниенко убеждена, что поддержка семей, в том числе многодетных, должна оказываться не только со стороны власти, но и по месту работы родителей:

- За второго ребёнка – премия пять тысяч, за третьего - семь, одиннадцать и так далее, с повышающим коэффициентом.

Андрей Белоцерковский разделил общий позитивный настрой:

- Сегодня в зале было много улыбок, потому что произошло очень хорошее событие. Ведь секрет развития прост: будущее у любого региона, города есть только в том случае, если там живет молодежь. Сегодня мы посмотрели в глаза этому будущему, а ту девчушку, которая стучала по микрофону, без экзаменов примем в университет: у нее явный дар исследователя.
Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
1714

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость