22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 12.09.2017

Мобильная бригада врачей областной больницы побывала в Старицком районе

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Сегодня кардиолог Диана Петрова, невролог Каро Мелтонян и офтальмолог Ирина Сивас провели обследование жителей деревни Степурино и близлежащих населенных пунктов.

Десант в белых халатах

Хорошая для сельских пациентов новость мгновенно разнеслась по округе. Прием начался в 9 часов в помещении врача общей практики. К этому времени туда спешили многие степуринцы и их соседи. За первые три часа узкие специалисты приняли более 20 пациентов.

«Очень хорошее дело», - оценили заботу о здоровье Татьяна Косова, 40 лет проработавшая дояркой, и Надежда Филимонова, ее трудовой стаж - 44 года, была дояркой, бригадиром, работала в мастерских. Теперь обе на заслуженном отдыхе, внуков растят. О здоровье по-прежнему некогда беспокоиться, а тут врач на дом приехал, вот и записались на прием.

- И правильно поступили, - похвалила кардиолог Диана Петрова, - главное - вовремя обнаружить проблему и принять меры.

За первые два часа Диана Петрова приняла восемь пациентов, у троих обнаружила признаки стенокардии, троим назначила дополнительное обследование в областной клинической больнице.

Рад возможности попасть к первоклассному неврологу и Анатолий Лутченков, ликвидатор чернобыльской аварии. После перенесенного инсульта и лечения находился под наблюдением в Старицкой ЦРБ. Сейчас приехал проконсультироваться у врача из областного центра.

Вместе с мобильной бригадой из области из Старицкой ЦРБ прислали свою команду медиков в составе врача-гинеколога Ксении Климовой и медсестры кабинета функциональной диагностики Татьяны Морозовой. Подъехал социальный автомобиль – к работе подключились сотрудники местной службы соцзащиты населения, они привезли показать областным врачам 10 пациентов из глубинки. Главврач Степуринского офиса Алексей Кузубов, его здесь многие называют корифеем сельской медицины, такому наплыву коллег несказанно рад. По его мнению, столь высокий консилиум важен не только для пациентов, но и для врачей.

- С областной больницей не первый год работаем вместе. Общие проекты помогают проводить диспансеризацию и профилактику многих скрытых заболеваний. Вот так, всей командой, работаем на долголетие земляков, - подытожила главврач Старицкой ЦРБ Татьяна Морданова.

Напомним, решение о создании мобильных медицинских бригад для оказания качественной медицинской помощи жителям глубинки принято на первом заседании совета главврачей при Министерстве здравоохранения Тверской области. Начиная с сентября и до конца года запланировано более 50 выездов в 34 муниципалитета. Утвержден также соответствующий план-график. Выезды сформированы с учетом потребностей жителей.

С графиком выездов мобильных медицинских бригад можно ознакомиться на сайте областного Минздрава в разделе «Населению».
Автор: Александра БОРОВАЯ
431

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость