20 Июля 2017
$59.24
68.28
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.06.2016

Министр социальной защиты населения недавно защитился

Фотограф: Архив Андрея БУНЬКОВА

Почти три тысячи спортсменов со всего мира. Более 1300 часов прямого эфира международных программ. 13 миллиардов запросов в Интернете.

Экономист с душой поэта

Конечно же, речь идет о зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Кажется, тем, кому посчастливилось побывать на главных спортивных соревнованиях планеты, впечатлений хватит на всю жизнь. Среди них и студент Тверского государственного университета Андрей Буньков. Но в беседе с нами волонтер вспоминал об играх на удивление спокойно: «Это было прекрасно, но осталось в истории – моей и моей страны. А сегодня я гораздо больше впечатлений получаю от своей работы».

А ее у молодежного министра социальной защиты населения много. Особенно если учесть, что профессиональные обязанности нужно совмещать с учебой (и по велению души – с поэтическим творчеством). Недавно Андрей вошел в новый состав Молодежного правительства Тверской области. По его словам, сейчас ему вместе с другими «первыми лицами» предстоит распланировать работу на год вперед.

– А что уже сделано?

– Прежде всего отмечу, что наше министерство-дублер начало сотрудничать с Министерством соцзащиты региона. Мы ведем совместную работу по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья и одиноких пенсионеров, подключаем к ней студентов вузов Верхневолжья.

Конечно, для успешной работы необходимо развиваться, изучать опыт других регионов и организаций. Недавно я представлял Тверскую область на VIII Всероссийском съезде молодежных правительств в Воронеже. Это была отличная возможность познакомиться с их проектами, понять, что из их опыта мы можем использовать в нашем регионе.

– В правительстве вы также занимаете должность координатора по развитию добровольчества. Это неслучайно – за плечами у вас не один реализованный проект. Какой из них самый важный?

– Это «Силы добра» – студенческое объединение ТвГУ, которое претворяет в жизнь самые разные добровольческие проекты. Мы помогаем детям-сиротам, организуем праздники для ребят из приютов, поддерживаем благотворительные фонды, проводим совместные акции с защитниками животных. Активно развиваем и экологическое направление. Например, в этом году мы добились, чтобы в нашем университете установили контейнеры для раздельного сбора мусора.

– Буквально на днях министр соцзащиты Андрей Буньков сам защитился – стал дипломированным экономистом. Что дальше?

– Первое: поступлю в магистратуру на психолога. Второе: продолжу сочинять стихи, поэзией я увлекаюсь с 11-го класса. Третье: реализую проекты, которые еще в проекте. И, конечно, выполню свой годовой министерский план.
Автор: Павел БОГДАНОВ
362

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость