26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 27.07.2016

Линии жизни тверского транспорта

Фотограф: Дмитрий КУРОПАТКИН, www.tverlife.ru

Транспортная система Твери сейчас переживает свое обновление. Появляются новые подвижные составы в муниципальном секторе, федеральное законодательство диктует допуск к пассажирским регулярным перевозкам маршрутчиков лишь через контракты с администрацией на основе открытых конкурсов. Основная цель – удобство и безопасность движения. «ТЖ» спросила у горожан и людей, причастных к работе транспорта, как они оценивают перемены и какой вид транспорта предпочитают.

Дмитрий Санников Дмитрий Санников, замначальника департамента дорожного хозяйства, транспорта и благо­устройства:

– Сейчас выходят на линию 3 дополнительных трамвайных состава и готовятся 25 автобусов. Это позволит сократить интервал их движения. В соответствии с 220-ФЗ в городе уже проведены конкурсы на 11 коммерческих маршрутов, определены победители. К концу недели итоги будут подведены по межмуниципальным маршрутам. Через 60 дней перевозчики, получившие карты маршрутов, должны представить заявленные транспортные средства (с кондиционерами, Wi-Fi, оборудованные для перевозки инвалидов).

Елена Пахова Елена Пахова, учитель:

– Я предпочитаю маршрутки: в «Чайке» это наиболее удобный транспорт. Тем не менее порядок с маршрутками необходимо наводить. Есть очень старые машины, водители зачастую ведут себя несоответствующим образом: разговаривают по телефону, относятся к пассажирам пренебрежительно, агрессивно ездят. Надеюсь, следование федеральному законодательству поможет этой социально значимой сфере бизнеса в Твери придать цивилизованный вид.

Станислав Горелик Станислав Горелик, член Тверского городского молодежного совета:

– Если оценивать по скорости, то удобнее пользоваться маршрутками, по качеству – автобусами, по удобству – троллейбусами. Трамвайная сеть, к сожалению, у нас очень локальная. Хорошо, если будет выстроена система, в которой не останется места нелегальным перевозчикам. Пусть на рынке остаются только ответственные предприниматели, проверенные водители, чтобы нарушений правил дорожного движения было меньше.

Наталья Чиркина Наталья Чиркина, домохозяйка:

– В последнее время в городе стало меньше маршруток, приходится дольше ждать. Возникают неудобства. Но если это вызвано наведением порядка в системе движения, то можно потерпеть. Хочется чувствовать себя в транспорте в безопасности. Тем не менее маршрутные такси нужно сохранять и для потребителей, и для добросовестных водителей, чтобы они не лишались работы. Для этого предприниматели должны озаботиться, получить необходимые допуски к работе.

Павел Кондратьев Павел Кондратьев, начальник отдела УГИБДД по Тверской области:

– Статистика свидетельствует: львиная доля ДТП приходится на маршрутки, особенно в Твери. За 6 месяцев рост составил 40%. Контрольные мероприятия за выпуском на линию маршруток выявляют нарушения и при медосмотре, и при техобследовании. Водители крупных автобусов более дисциплинированны, за ними жестче контроль. Речь не идет о ликвидации маршруток, прочно вошедших в нашу жизнь. Надеемся, новый закон сработает на сокращение ДТП.
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
786

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость