24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 25.03.2017

Кривой эфир | Как тверитяне оценивают ситуацию с «Евровидением-2017»

Самой обсуждаемой темой недели стало сообщение о том, что российской участнице «Евровидения-2017» запретили въезд на Украину.

Эту новость негативно восприняли не только в России: некоторые депутаты Верховной Рады Украины высказались против решения СБУ. Меж тем вчера клип на песню Flame Is Burning, которую должна была петь Юлия Самойлова, в Интернете посмотрело уже более миллиона человек. В прямом эфире мы ее номер не увидим: Первый канал из-за запрета не будет вести трансляцию. А как оценивают ситуацию тверитяне?

Антон Стариков Антон Стариков, журналист:

– Немудрено, что официальный Киев занял такую позицию по отношению к российской участнице конкурса Юлии Самойловой, учитывая сложные обстоятельства и напряженность, которая сопровождает взаимоотношения между нашими странами. Вместе с тем сейчас особенно очевидно, что не стоило еще больше политизировать конкурс. Причем на всех этапах его прохождения – и в момент отбора участников, и в момент оценки их выступления.


Валентина Веденьева Валентина Веденьева, заведующая обще­житием ТвГТУ:

– Считаю, что нам не нужно участвовать в «Евровидении», раз принимающая конкурс сторона не дает Юле выступить. Полностью поддерживаю решение Первого канала, который не будет показывать ни полуфинал, ни финал и отказался передавать номер Юли по телемосту, как предложили организаторы. Филипп Киркоров хочет просить других участников посвятить свои номера Юлии Самойловой. Это правильно, как и то, что девушка поедет на конкурс в следующем году.

Ирина Голубцова Ирина Голубцова, работник социальной сферы:

– Я не очень внимательно слежу за новостями, которые появляются по этой теме. Может быть, потому, что нейтрально отношусь и к самой идее «Евровидения», и к тому, как и где оно проходит. Но, когда все заканчивается, бывает интересно узнать результаты. Конечно, не очень приятно, что российской участнице «дали красный свет». На самом деле факт вопиющий. Украинская сторона, видимо, забыла, что конкурс предусматривает равные возможности для всех.

Александр Зайцев Александр Зайцев, пенсионер:

– Это возмутительно, что нас не пускают на «Евровидение». Это же творчество, и я не понимаю, как можно использовать политическую ситуацию, чтобы помешать мирному конкурсу. Не важно, кто как к кому относится, главное – дать возможность артистам со всей Европы сойтись на одной сцене и доказать, что песня одного из них – лучше. Конечно, я бы болел за Юлю! Она молодец, несмотря на недуг, девушка не отступила и уже многого достигла в жизни.

Ирина Голубенцова Ирина Голубенцова, сотрудник комитета по делам молодежи:

– Назвать ситуацию неприятной – значит ничего не сказать. В последнее время «Евровидение» превратилось в политизированное шоу. Достаточно вспомнить, как в прошлом году жюри голосовало за Сергея Лазарева, которого зрители признали в итоге лучшим. Случай с Юлей Самойловой только доказывает ангажированность конкурса. Думаю, нам нужно мероприятие бойкотировать и не соглашаться выступать дистанционно. Это уже решено, и решено верно.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
960

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость