19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 09.08.2016

Кому доверят руль?

Фотограф: Архив "ТЖ"

Внимательность и дисциплина – для начинающих автолюбителей эти качества теперь вдвойне актуальнее.

Вступает в силу новый административный регламент МВД России, касающийся приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений. Требования к будущим водителям стали строже, отныне они должны безошибочно отвечать на теоретические вопросы и демонстрировать больший спектр практических навыков вождения. Спросим у участников дорожного движения, чего они ждут от этих нововведений.

Любовь Чернобаева Любовь Чернобаева, замначальника регио­нального отдела УГИБДД УМВД:

– Изменения в законодательстве рассчитаны именно на повышение качества подготовки водителей. С 1 сентября во всех подразделениях ГИБДД будут использоваться новые комплекты экзаменационных задач, а также изменится система оценки. Так, если кандидат в водители допустит ошибку, ему придется ответить на большее количество вопросов, ведь знание Правил дорожного движения – это основа безопасности на дорогах.

Василя Дмитриева Василя Дмитриева, домохозяйка:

– Правильное решение. Многие сегодня забывают, что автомобиль – средство повышенного риска. Сейчас мы с внучкой живем в деревне, куда на выходные приезжают дачники. И некоторые из них как только не гоняют! Наверное, думают, что на проселочной дороге, где нет интенсивного движения, можно полностью игнорировать правила. Чем сложнее будет получить права, тем меньше на дорогах останется безответственных и невнимательных водителей. Такие люди теперь просто провалят экзамен.

Валерий Смолин Валерий Смолин, пенсионер:

– У меня нет автомобиля. Но, как пешеходу, мне последние изменения по душе. Вот, например, обязали водителей пропускать нас на переходах – и нам, и им спокойнее. А ужесточение ответственности за вождение в пьяном виде спасет немало жизней. Думаю, и новый подход к сдаче экзаменов себя оправдает. Чем тщательнее человек готовится к получению прав, тем лучше он понимает, что машина – дело серьезное, и вряд ли забудет ПДД на первом же перекрестке.


Светлана Афанасьева Светлана Афанасьева, педагог:

– У меня есть права, но водить машину я опасаюсь. Даже если я сама соблюдаю правила, всегда найдется горе-водитель, который на ровном месте может создать аварийную ситуацию. Превысит скорость, пересечет сплошную, забудет про поворотник. А ведь экзамен он сдавал, ПДД учил. Но не считает нужным применять свои знания на практике. Чтобы изменить обстановку на дорогах, надо начинать с элементарного воспитания, уважения к окружающим.

Андрей Крутин Андрей Крутин, преподаватель ПДД:

– К учебе нужно относиться ответственно. Вы приходите в автошколу за знаниями, которые вам необходимы. Причем реальные знания! Зубрежка, даже самая усердная, еще никому не помогла быстро сориентироваться в нештатной ситуации на дороге. Правила нужно понимать и применять сознательно. Представлять себе, где и как вы это делаете. А вообще, главные качества водителя – внимательность и внутренняя дисциплина. Если их нет, то за руль лучше не садиться.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
972

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость