08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.07.2016

Калязин привлекает все больше гостей

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА КАЛЯЗИНСКОГО РАЙОНА

Отчий край неповторим

Ярко, с танцами, песнями, фейерверками уже отгремели Дни районов во многих муниципальных образованиях региона. Калязинский не стал исключением, все, кто побывал на нем, и сейчас вспоминают, насколько тепло, дружно и весело были организованы развлекательные программы для детей, их родителей, бабушек и дедушек.

Дети в этот день оказались в самом центре событий. На берегу Волги для них была развернута игровая площадка: ребята прыгали на батутах, катались на аттракционах, стреляли в тире, а еще специально для них открылась ярмарка игрушек. Праздник заманивал все больше горожан и жителей района ароматными шашлыками и пирожками, музыкой, веселым детским смехом. Интересно здесь было и ветеранам, тихая радость и блеск в глазах которых говорили о том, что праздник удался.

Центральным событием стал концерт «Мой отчий край ни в чем не повторим», прошедший в районном Доме культуры. На нем выступали творческие коллективы района, в числе которых и известные в области народный ансамбль песни и танца «Волжанка», образцовый ансамбль барабанщиц. Открывая концерт, глава Калязинского района Константин Ильин отметил, что тесное взаимодействие местной власти, общественных структур и активистов района позволяют муниципалитету достойно развиваться во многих сферах. Он высказал такое мнение: подобные праздники способствуют сплочению, объединению усилий по укреплению Оте­чества. Это особенно важно ввиду сложной ситуации в мире.

В торжественной обстановке за высокий профессионализм и личный вклад в развитие образования региона учителям района были вручены благодарности губернатора Тверской области. Почетные награды от Законодательного собрания региона, главы Калязинского района получили также специалисты многих отраслей, достойно проявивших себя в профессии. 19 школьников и студентов за успехи в учебе поощрены денежной премией главы района.

Также в этот день в Калязине открылась экспозиция «Художники любимому городу». По словам члена Союза художников России Николая Желтушко, «тот, кто приобрел одну из прекрасных работ с выставки, принесет в свой дом или в дом друзей свет».

Много гостей пришло в Калязин вместе с XVIII Волжским крестным ходом, посвященным празднованию 1000-летия присутствия русского монашества на Святой горе Афон. Начавшийся у истока Волги на просторах Селигера, он прошел по всему региону и завершился здесь, на калязинской земле. Калязинцы рассказывают, что им было очень приятно услышать поздравления жителей Кашинского, Кесовогорского, Сонковского и Угличского районов, пуститься вместе с ними в пляс и насладиться ярким зрелищем ночного фейерверка.
Автор: Алина СЕРГЕЕВА
181

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию