28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Губерния 14.05.2017

Калининская АЭС торжественно отметила 72-ую годовщину Победы

Фотограф: Евгений ФАДИН

Победа! Какой ценой досталась она нашему народу, знают и помнят те, кому выпала тяжкая доля встать на защиту Родины и героически отстоять ее независимость, теряя при этом своих родных и близких. Мы же, потомки победителей, обязаны пронести эту память через года и века. Русские люди всегда были сильны единством ценностей, крепостью духа и бесконечной любовью к своим корням. Именно эти нравственные устои и берегут нынешние поколения, которые торжественно и с благодарностью к ветеранам Великой Отечественной вой­ны отмечают 9 Мая – День Великой Победы.

Навеки слава

Праздничные мероприятия в атомграде начались с традиционного возложения цветов к братской могиле в парке Победы. Там прошел митинг и была совершена лития по погибшим воинам. Удомельцы молча склонили головы перед светлой памятью всех, кто не вернулся с войны, всех, кого уже нет с нами. Солнце Победы ярко сияло в сердцах и глазах всех пришедших к памятнику Неизвестному солдату. В истории подвига 1941–1945 годов до сих пор еще остаются неизвестные имена воинов, чьи пути на фронте затерялись, тех, кто так и не вернулся с ратного боя домой. Современники помнят и чтят их.

«Бессмертный полк» – личный отклик каждого на подвиг отцов и дедов… В третий раз в Удомле порядка 1000 горожан встали в колонну «Бессмертного полка». Взрослые и дети, целые семьи вышли на центральную улицу города со штендерами в руках. С фотографий сотни свидетелей священной войны смотрели доблестно и горделиво, будто понимая всю важность происходящего. В шествии приняли участие представители Калининской АЭС и члены Молодежной организации станции, руководители Удомельского городского округа. Впервые акция «Бессмертный полк» – одна из самых запоминающихся гражданских инициатив в России последних лет – прошла в городе-спутнике в 2015-м благодаря инициативе руководства Калининской АЭС. Теперь Удомля ежегодно присоединяется к городам, где внуки и правнуки фронтовиков, в том числе и Президент РФ, встают в общую колонну, чтобы показать свое уважение к соотечественникам, жизнями заплатившим за Победу, чтобы сохранить родственную причастность к подвигу страны.

Участвуя в шествии «Бессмертного полка», люди не просто несут фотографии погибших или вернувшихся с фронта родственников, не просто отдают дань памяти ветеранам, которых сегодня уже нет с нами. Они разжигают в самих себе, своих детях светлую искру гордости за наш народ, за свою семью, передают следующим поколениям историю в подлинном, непереписанном виде. Эта акция нужна не ушедшим от нас солдатам Великой Оте­чественной, она необходима нам, ныне живущим…

Символ мужества и чести

Патриотические чувства россиян в день 9 Мая усиливает и обязательный атрибут праздника – георгиевская ленточка. Этот символ мужества и воинской чести олицетворяет беспримерный подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне с фашизмом. Каждый год накануне праздника волонтеры Молодежной организации Калининской АЭС выходят на пристанционную площадь и раздают работникам предприятия георгиевские ленточки. К акции, появившейся в стране в преддверии 60-летия Победы, ежегодно присоединяется все большее число людей, желающих выразить свою благодарность ветеранам. В этом году Молодежной организацией КлнАЭС было роздано 5 тыс. георгиевских ленточек.

Спасибо за Победу!

Все меньше остается среди нас ветеранов, принявших на себя огонь войны. Тех, кто свои самые юные годы и молодость посвятили жестокой схватке с фашизмом, когда выстоять необходимо было любой ценой, отдать все ради Победы. Сегодня фронтовикам и труженикам тыла уже за 90. Но они бодры, жизнелюбивы и очень благодарны потомкам за внимание к их подвигам, к ним самим.

Патриотическая акция «Спасибо за Победу!», прошедшая накануне 9 Мая, объединила настоящих свидетелей Великой Отечественной войны, живущих в удомельском крае. 22 ветерана получили подарки, открытки, сделанные детскими руками. Калининская АЭС со своей стороны оказала материальную помощь. Волонтеры и представители атомной станции лично посетили фронтовиков, живущих в Удомле и сельских поселениях.

У всех наших ветеранов годы войны забрали молодость, надежды и планы, но сожаления в их рассказах нет, ведь боролись они за Родину, ее свободу и независимость. И это мирное будущее пришло! Мы, правнуки Победы, обязаны хранить и передавать свои знания о беспримерном подвиге народа-победителя из поколения в поколение, чтобы не стерлось в людской памяти то, что объединяет всех россиян – верность Отечеству, уважение к истории страны, доблесть и честь.
Автор: Юлия ХРОМОВА
183

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость