17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 31.08.2016

Качественной продукции нужно чаще встречаться с потребителем

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

В течение последних пяти лет ЗАО «Калининское» входит в 300 лучших предприятий АПК России. Продукцию предприятие реализует через фирменные магазины, а также поставляет в города и районы Верхневолжья.

"Магнит" притянул молоко

В понедельник генеральный директор ЗАО Александр Оводков и региональный представитель федеральной розничной сети «Магнит» Алексей Фролов заключили договор о реализации молока в супермаркетах компании, что, безусловно, стало для хозяйства значимым событием.

- Думаю, это соглашение позволит нам повысить объемы производства и уже к ноябрю потеснить с прилавков импортное молоко, а также некачественное, порошковое, с добавлением растительных жиров, - сказал Александр Оводков. – Более того, в ближайшей перспективе мы предложим тверитянам творог, кефир и сметану, а договор с «Магнитом» даст больше возможностей для их реализации.

На подписании документа присутствовали министр промышленности и информационных технологий региона Евгений Вожакин, заместители министров сельского хозяйства и экономического развития Александр Сипягин и Денис Ильин, руководитель межведомственной группы по реализации ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», депутат Законодательного собрания Олег Лебедев и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский.

Минсельхоз, по словам Александра Сипягина, отслеживает ценовую цепочку по 40 группам товаров в сетевых и несетевых супермаркетах, магазинах шаговой доступности и на ярмарках. Стоимость продуктов в федеральных сетях ниже, но местные изделия представлены далеко не везде. На конструктивный диалог с нашими сельхозпредприятиями идут не все, поэтому подписанный договор – хороший пример взаимовыгодного сотрудничества производителей и продавцов.

- Задачу решить этот вопрос поставил перед региональным правительством исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя, - сказал Евгений Вожакин. – Важно, чтобы деньги оставались в области и работали на нее. В этом случае появятся дополнительные средства на развитие профильных отраслей АПК региона, от чего наши предприятия только выиграют.

Сегодня «Магнит» активно сотрудничает с хлебозаводами и молокозаводами области, Дмитрогорским ТД «Северо-Запад», тверским мелькомбинатом, холдингом «Афанасий» и другими производителями. 60% продуктов поступает в супермаркеты из Верхневолжья.

Присутствие местных компаний в магазинах сети, по мнению Алексея Фролова, нужно расширять и дальше:

- Партнерство с ЗАО «Калининское», выпускающим качественную продукцию, имеет для нас большое значение, мы будем его поддерживать и развивать.

На днях «Магнит» планирует подписать еще один договор о поставках в свои супермаркеты воды «Тверская чистая», сертифицированной по международным стандартам качества и производимой в столице Верхневолжья совместным российско-швейцарским предприятием United Botling Group.
Автор: Станислав ШУТОВ
1236

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость