21 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 11.07.2016

Из пункта А лично в руки

Фотограф: www.tverlife.ru

XVI век. Гонцы-нарочные развозят царские грамоты и указы. XVIII век. Учреждены почтамты в Москве, Риге, Санкт-Петербурге, в Твери начинает застраиваться Почтовая площадь.

XIX век. По стране из конца в конец колесят кареты с письмами. XXI век. Пока посылка из Москвы едет на Камчатку, мы отслеживаем каждый ее «шаг» в Интернете. И вот уже нам говорят: «Распишитесь».

Накануне Дня российской почты мы спросили жителей Тверского региона, какое место в нашей жизни она занимает.


Николай Гусар Николай Гусар, директор УФПС Тверской области:

– Если бы у нас был свой девиз, думаю, он звучал бы так: «Без поч­ты как без почвы». Несмотря на то, что виртуальное пространство совершенствуется с каждым днем и за считанные секунды можно найти любую необходимую информацию, мы по-прежнему объединяем миллионы людей, города и страны. Письмо от близкого человека, бережно собранная посылка – все это нужно и важно и в третьем тысячелетии. При этом почта меняется вместе с эпохой и учитывает растущие потребности клиентов.

Светлана Штакина
Светлана Штакина, глава Мостовского поселения Оленинского района:

– Глубинка – это про нас. Но благодаря нашему почтовому отделению мы можем оказаться в любой точке России и мира. Достаточно приобрести электронный железнодорожный или авиабилет. А кому-то и целой планеты мало. На раз-два-клик любой попадет хоть на Луну – спасибо Интернету, которым многие здесь пользуются. Но главное не это. Не знаю, что бы мы делали без начальника отделения Натальи Крючатовой и ее сотрудников. У них есть ответы на все почтовые случаи жизни.

Сергей Рахманов
Сергей Рахманов, пенсионер:

– Если честно, ваш вопрос удивил. И много лет назад, и сейчас я не могу представить свою жизнь без почты. У меня все расписано по дням: сегодня иду за пенсией, завтра – плачу за квартиру, послезавтра – приобретаю проездной. Система работает слаженно, и компьютеризация почты, безусловно, упрощает многие процессы. Но, откровенно говоря, я с ностальгией вспоминаю время, когда письмо или газету приносил почтальон, которого ждал весь дом.


Лариса Алексеева
Лариса Алексеева, заведующая филиалом ЦБС в п. Бологово Андреапольского района:

– От нас до райцентра 60 километров. Представьте, как было бы тяжело людям, особенно пенсионерам, оплачивать коммуналку, отправлять посылки, если бы приходилось постоянно ездить туда? А так все в шаговой доступности. Кроме того, на почте можно пополнить баланс телефона, заплатить за Интернет и т.д. Да и просто пообщаться с хорошими, отзывчивыми людьми. У нас замечательный начальник отделения Елена Захарова, а у нее такие же замечательные сотрудники.

Галина Васильева Галина Васильева, инженер по охране труда:

– Я услугами почты пользуюсь нечасто. Пожалуй, только отправляю посылки родным и друзьям в разные города страны. Это надежно и удобно. А вообще жаль, что электронная почта практически полностью вытеснила традиционную переписку. Как в известной песне: «Открываешь – две газеты. Писем нет». Знаю, что «Почта России» проводит много акций для детей и взрослых. Может быть, устроить что-то вроде «флешмоба в письмах»? Было бы интересно.
Автор: Артур ПАШКОВ
777

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию