18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Выборы-2017 26.08.2017

Илья Клейменов - жизнь в борьбе и труде

В тяжелые для всей страны девяностые, на первом курсе Тверской медицинской академии, Илья Клейменов принял важное для себя решение: бороться за восстановление справедливости и советской власти, посвятить жизнь простым людям, помогать им и защищать их права. 

Это был ответственный и опасный поступок для юноши тех лет, поскольку тогда даже слова «коммунист», «советский» были под негласным запретом. Но Клейменов не преклонен, в 18 лет он вступает в ряды Коммунистической партии. С первых дней в партии, под руководством своих наставников коммунистов-фронтовиков, Илья Юрьевич начинает деятельность по объединению левой молодежи области и восстановлению комсомола в стране. В 1999 году его избирают делегатом Учредительного съезда Союза коммунистической молодежи РФ от Тверской области. Чтобы укрепить комсомольское движение в регионе, Илья Клейменов в свободное от учебы время объезжает практически всю область от Кимр до Торопца, распространяя газеты, листовки, проводя собрания. Тверской комсомол становится в те годы одним из передовых в России.

По рекомендации ветеранов партии, в 22 года Илью Юрьевича избирают первым секретарем Центрального райкома компартии города Твери, членом бюро областного комитета. Центральная парторганизация города в то время отличалась особой дисциплиной и боевитостью в защите интересов горожан. Многое из того, что отстаивали Клейменов и его товарищи, получило впоследствии государственную поддержку, прежде всего это касается вопросов независимости России, укрепления обороноспособности и возрождения патриотизма.

Для выведения борьбы трудящихся за свои права на новый уровень в 2009 году Илья Клейменов вместе с соратниками по комсомолу и мудрыми ветеранами приступил к созданию новой коммунистической партии, которая не просто называлась бы, а являлась коммунистической. Так в 2012 году была зарегистрирована КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, а Илья Клейменов единогласно был избран руководителем Тверского обкома.

Пятнадцать лет ведет врачебную деятельность доктор Клейменов, начиная с работы в Калининской ЦРБ до сегодняшнего дня, помог тысячам пациентов, в этом особо проявляется призвание - служить людям. Жители Конаковского района избрали Илью Клейменова депутатом районного Собрания. Товарищ Клейменов, как лидер депутатской фракции КОММУНИСТЫ РОССИИ, внимательно следит за тем, чтобы не были нарушены права самых социально незащищенных представителей населения - пенсионеров, инвалидов, безработных и несовершеннолетних. Нередко приходится вести жаркие дискуссии с представителями партии власти, которые находятся в значительном численном преимуществе. Но Илья Клейменов привык с юных лет отстаивать интересы обездоленных, защищать слабых, бороться с несправедливостью. Земляки всегда отвечают на это поддержкой, а это дает силы для новых побед!

Группа ветеранов партии и труда

НАША СПРАВКА. Илья Юрьевич КЛЕЙМЕНОВ. Родился в 1980 году в Калинине (Твери). С первого класса учился в 17-й школе Твери, которую окончил в 1997. Высшее медицинское образование получил в ТГМА, окончил клиническую интернатуру в 2003 году. Илья Клейменов - офицер медицинской службы запаса; с 2006 года по 2010 год в Московской государственной юридической академии им. О.Е. Кутафина получил высшее юридическое образование. Член коммунистической партии с 1998 года. Инициатор и участник воссоздания комсомола, делегат Учредительного съезда СКМ РФ в 1999 году. Дважды избирался первым секретарем Центрального райкома КПРФ Твери. Делегат IX съезда КПРФ в 2003 году. В 2004-м добровольно вышел из КПРФ. С 2004-го - первый секретарь Тверского обкома ВКПБ. С 2009-го - руководитель Тверского областного отделения КОММУНИСТОВ РОССИИ, член Центрального Комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. В 2013 году избирается депутатом Собрания депутатов Конаковского района, руководит фракцией КОММУНИСТЫ РОССИИ. В 2014-м совершил визит солидарности на Съезд молодежи PSUV (Единая социалистическая партия Венесуэлы) в Каракасе, на котором состоялась встреча и совместное выступление с Президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. В 2016 году баллотировался на должность губернатора Тверской области, получил поддержку почти 45 тыс. избирателей.

Публикация Клейменова И.Ю., зарегистрированного кандидата в депутаты Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва по Кимрскому одномандатному избирательному округу №12, размещена на безвозмездной основе
312

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость