18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Выборы-2017 24.08.2017

Илья Клейменов: «Избирать – ответственная работа на себя»

ЛИДЕР ЛЕВОПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Илья Клейменов: «Избирать – ответственная работа на себя»

– Илья Юрьевич, до Единого дня голосования осталось чуть более полумесяца, как посоветуете избирателям разобраться в многообразии кандидатов и не ошибиться с выбором?

Илья КЛЕЙМЕНОВ: Неоднократно повторял, что разнообразие это искусственное. На самом деле существует всего два политических полюса. С одной стороны, это кандидаты от «думской четверки» – по сути союза партии власти и ее филиалов. Дело в том, что после выборов эти партии получают недурное финансирование из госбюджета, пропорционально полученным голосам. Заполучившие мандат кандидаты, еще вчера изображающие рьяных борцов против несправедливости, начинают схватку за получение депутатских ставок, соревнуясь в умениях угодить парламентскому большинству. А последующие пять лет ведут себя «как надо», дабы не испортить отношения с власть предержащими, голосуют им в унисон, не спешат выступать с критикой решений, усложняющих жизнь простых людей. На противоположном полюсе – пятая партия страны по итогам выборов 2016 года в Госдуму, единственная политическая сила, находящаяся в принципиальной оппозиции к власти, к капиталистическому устройству в целом – КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, которая выдвинула меня в Заксобрание Тверской области по Кимрскому округу. Для правильного выбора советую избирателям тщательно изучить биографии кандидатов. Ответить на вопросы: где учились? как зарабатывают на жизнь? насколько близки им по социальному и материальному положению? Такой подход поможет найти своего кандидата и принять верное решение.

– Ваша оппозиционность к капитализму – это действительно внутреннее убеждение или формальное соответствие «образу», как это сейчас принято, в партиях, называющих себя коммунистическими, социалистическими и т.п.?

Илья КЛЕЙМЕНОВ: Сначала отвечу с полной категоричностью: да, я противник капиталистического общественно-экономического устройства! Никто не заставит меня смириться с эксплуатацией человека человеком, частной собственностью эксплуататоров на средства производства, присвоением результатов труда большинства меньшинством. Пусть не покажется это читателям отвлеченными понятиями. Категории это вполне определенные, ежедневно влияющие на нашу жизнь, на ее качество. Что говорить, «прелести» капитализма пришлось нам прочувствовать на собственном горьком опыте: это и периодически повторяющиеся экономические кризисы, и безработица. Войны, развязываемые американскими империалистами, за рынки сбыта и источники сырья – тоже «родимые пятна» капитализма. Отвечая на вопрос об искренности и стойкости этих убеждений, посоветовал бы обратиться к моей биографии, к моим товарищам. Думаю, в более чем двадцатилетнем периоде моей оппозиционной деятельности есть достаточно примеров доказать это людям. Найдутся те, кто усомнится? Что же, пускай. Для меня важно самому служить делу социальной справедливости, не ожидая похвал или порицаний со стороны. Жить по принципу обмена эквивалентами не подобает политборцу, а уж тем более коммунисту.

– А так ли нужны оппозиционные политики? Влияния на принятия решений они не окажут, а разлад в сложившуюся «идиллию» парламентской четверки внесут.

Илья КЛЕЙМЕНОВ: Не просто нужны – жизненно необходимы! Политическая система без противовесов и альтернативных позиций подобна дороге с односторонним движением. Граждане по вполне объективным причинам могут быть не довольны работой того или иного чиновника, принятым законом или ситуацией, складывающейся в какой-то сфере жизни общества. При отсутствии реальной оппозиции некоторые политические силы начинают использовать эти настроения в своих, далеких от чаяний народа целях. Не буду вдаваться в подробности, кто и зачем их подогревает, но по следам этих деятелей идут насилие, кровь, страдания простых людей. Яркий пример тому – развитие событий в Венесуэле в последние месяцы. Напротив, ответственное и принципиальное сопротивление единомыслию оказывается крайне полезным. Вспомните, как в семидесятые годы прошлого века под натиском левой оппозиции в капстранах устанавливались трудовые права и социальные гарантии, сопоставимые со странами народной демократии. Но для защиты своих интересов обездоленным требуется объединение, осознание того, кто есть друг, а кто враг, и, конечно, борьба за справедливость. А вот это уже те задачи, которые должна решить настоящая, а не номинальная оппозиция. Одним, но далеко не единственным инструментом в этом деле могут быть и выборы.

– Многолетние пустые обещания претендентов во власть породили всеобщее недоверие населения к выборам. Трудно заручиться народным доверием в такой обстановке?

Илья КЛЕЙМЕНОВ: Очень непросто получить поддержку избирателей в последнее время. Большинство граждан не хотят идти голосовать. Можно их понять, поскольку часто расходятся у избранников слова с делом после выборов. Людям пытаются внушить, что результат выборов предрешен, их участие в голосовании уже ничего не решит. Наши соотечественники разочаровались в народных избранниках. Остаются со своими бедами один на один, а идти на прием к депутату не спешат – попросту не верят, что их проблемы кого-то тревожат. А ведь большинство населения остро нуждается в поддержке, пусть хотя бы моральной. Лично для себя решил, что есть единственный способ заслужить доверие народа – напрямую обращаться к каждому человеку, все равно где, на улице, во дворе или в подъезде дома, в общественном транспорте. Главное, чтобы люди сами видели конкретного кандидата, могли лично обратиться к нему с вопросом. В ходе беседы не только обсуждаю проблемы жителей и получаю наказы от избирателей, но и агитирую присоединиться к нашей партии, чтобы бороться за свои права вместе. Конечно, многие удивляются такому подходу, но эта реакция быстро сменяется доверительным отношением, ведет к откровенному разговору. Думаю, ошибаются те, кто считает наших сограждан неразумными марионетками и забитыми существами. Верю, избиратели могут повлиять на результат выборов и избрать депутата – народного заступника!

– Илья Юрьевич, будем надеяться, граждане отнесутся к выборам как к ответственному труду и выберут бескорыстного, небезразличного и не играющего в политические игры своего представителя!

Илья КЛЕЙМЕНОВ: Несомненно. Это работа на себя – оправданный труд.

Публикация Клейменова И.Ю., зарегистрированного кандидата в депутаты Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва по Кимрскому одномандатному избирательному округу №12, размещена на безвозмездной основе


296

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость