25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж23.09.2016

Игорь Руденя вступил в должность губернатора Тверской области

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Знаковое и историческое для региона событие состоялось в академическом театре драмы. При этом впервые церемония инаугурации была назначена на девять часов утра. Столь раннее начало придало торжественному мероприятию деловой и динамичный характер.

Кто взялся за плуг, тот не оглядывается назад

Официально это было внеочередное расширенное заседание Законодательного собрания Тверской области. Вместе с депутатами регионального парламента здесь присутствовали руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, главы и депутаты городов и районов, члены Общественной палаты и почетные граждане Тверской области, ветераны, представители предприятий и организаций, традиционных религиозных конфессий, общественных объединений, СМИ. У каждого в руках оформленный в виде открытки текст присяги губернатора с подарочной десятирублевой монеткой, на которой изображен герб Твери. Такие памятные подарки раздавали при регистрации.

Первый избранный за 13 лет глава региона Игорь Руденя вошел в заполненный зал вместе с полномочным представителем Президента РФ в Центральном федеральном округе Александром Бегловым, председателем Законодательного собрания Тверской области Андреем Епишиным и депутатом Государственной Думы РФ Светланой Максимовой. Они заняли центральные места в зоне амфитеатра рядом с митрополитом Тверским и Кашинским Виктором и президентом Паралимпийского комитета России Владимиром Лукиным.

Открыл церемонию вынос флагов РФ и Тверской области. Прозвучал Государственный гимн России. И в дальнейшем все протекало строго по регламенту. Председатель облизбиркома Валентина Дронова озвучила итоги выборов губернатора. Игорь Руденя одержал убедительную победу, набрав 72,1% голосов избирателей.

После этого Игорь Руденя по приглашению руководителя регионального парламента Андрея Епишина поднялся на сцену и произнес присягу, положа руку на Устав Верхневолжья:

– Я, Руденя Игорь Михайлович, вступая в должность губернатора Тверской области, клянусь: верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора, соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы Российской Федерации, Устав и законы Тверской области.

С избранием и вступлением в должность Игоря Руденю поздравили Александр Беглов, митрополит Тверской и Кашинский Виктор и председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» Алексей Титов.

– Жители Тверской области поверили в вас. Ваша убедительная победа – это доверие населения к инициативам Президента Российской Федерации. Уверен, вы сделаете все возможное, чтобы граждане жили на более высоком качественном уровне, – подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе.

– На вас возложена высокая ответственность. Уверен, что ваши деловые качества, опыт государственной деятельности будут способствовать развитию вверенного вам региона, – сказал глава Тверской митрополии.

Александр Беглов подарил губернатору книгу о тверских святых. Архиепископ вручил икону Божией Матери «Тучная Гора». Алексей Титов передал пухлую папку с наказами избирателей и отметил:

– Сообщество глав и Совета муниципальных образований уверены, что те ожидания, с которыми земляки шли на выборы, реализуются в конкретные дела.

В своем ответном слове Игорь Руденя с улыбкой заметил, что, если ему дают наказы, значит, он нужен, значит, ему доверяют. Он поблагодарил жителей Верхневолжья за поддержку курса на всестороннее развитие региона.

Слова признательности прозвучали в адрес Президента России Владимира Путина и Правительства РФ за помощь в реализации усилий по улучшению жизни населения области.

Глава региона отметил: тверская земля – исконно русский регион.

Более двухсот святых и подвижников православия сделали Верхневолжье духовным центром России, сотни имен государственных, общественных и военных деятелей, людей искусства, тружеников, ученых и промышленников золотыми буквами вписаны в историю края.

– Наши дела для развития тверской земли должны стать достойным продолжением ее великого прошлого, – подчеркнул губернатор. – Мы понимаем степень ответственности за будущее региона и то, какой колоссальный кредит доверия выдан нам жителями Верхневолжья.

Наша общая задача – сделать Тверскую область одним из лидеров Центрального федерального округа.
Игорь Руденя напомнил собравшимся слова из Евангелия: кто взялся за плуг, не должен оглядываться назад.

– Мы будем работать вместе. Вместе – за развитие Тверской области! Единство общества, консолидация жителей региона для достижения поставленных целей и задач – это наш главный ключ к общему успеху. Убежден, у нас все получится.

Церемония вступления в должность губернатора длилась ровно 30 минут. А затем началась работа. 


Есть мнение

Владимир Лукин, президент Паралимпийского комитета России:

Лукин.JPG
– По предложению губернатора Игоря Михайловича Рудени я буду представлять Тверскую область в Совете Федерации. Это для меня большая честь. Постараюсь не посрамить Тверскую область, известную своим огромным интеллектуальным и духовным вкладом в развитие России. Избрание нового губернатора – серьезное этапное событие. Игорь Руденя – человек исключительной трудоспособности, он не умеет отдыхать. Но Тверская область такова, что отдыхать особенно и некогда: накопилось много острых, серьезных проблем. Люди ждут перемен, улучшений.

Лилия Корниенко, генеральный директор ОАО «Волжский пекарь»:

Лилия Корниенко.JPG
   – С первой встречи поверила Игорю Михайловичу Рудене, увидела его природный дар открытости, честности. Наши граждане это тоже заметили и выразили свое мнение. Искренне верю, что мы вместе сможем преодолеть многие трудности, повысить качество жизни. Позитивные изменения уже есть. Наша задача – поддерживать, помогать и трудиться.

Лидия Туманова, председатель Общественной палаты Тверской области:

Лидия Туманова.JPG
 – Игорь Михайлович Руденя принадлежит к числу тех, кто отвечает за свои слова. Он хорошо знаком с проблемами области. Радует, что губернатор всегда опирается на мнение общественности, приглашает на заседания правительства экспертов, показывает людям, какого результата хочет добиться. У нас такой лидер, за которым можно смело пойти в атаку.

Иван Кладкевич, ветеран Великой Отечественной войны:

Иван Кладкевич
– Я познакомился с Игорем Руденей на шествии Бессмертного полка и сразу поверил ему. Доверился, как и жители Тверской области: 72% голосов избирателей, которые получил глава региона, – тому доказательством. Самое главное – молодежь готова поддержать инициативы власти. В школах на Уроках мужества я вижу: у нас растут настоящие патриоты.

Александр Тягунов, председатель постоянного комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам ЗС Тверской области V созыва:

Александр Тягунов.JPG
– Хорошо, что президент порекомендовал жителям Верхневолжья Игоря Михайловича и дал нам возможность узнать этого руководителя в деле. За короткое время многие сложные вопросы, которые раньше не решались годами, он смог сдвинуть с места. Губернатор считает, что мы должны жить не хуже Москвы и Санкт-Петербурга. Почему бы нет?

Александр Оводков, генеральный директор ЗАО «Калининское»:

Александр Оводков.JPG
– Жители ждут перемен, и уверен, что работоспособность и честность Игоря Рудени помогут поднять нашу область на одно из первых мест в ЦФО. В том числе за счет развития сельского хозяйства, ввода в оборот неиспользуемых земель, организации сбыта продукции. Главное, не наблюдать за всем этим со стороны, а хорошо работать, и тогда все получится.

Сергей Голубев, первый заместитель председателя ЗС Тверской области V созыва:

Сергей Голубев.JPG
– Для воплощения стратегии развития области как лидера ЦФО понадобится обеспечить единство экономических задач и социальных приоритетов. Это особо отмечает губернатор Игорь Руденя. Единство необходимо также и на всех уровнях власти, и в обществе, что позволит нашему региону стать успешным.

Спартак Сычев, ветеран Великой Отечественной войны:

Спартак Андреевич.JPG
– Я наблюдал за работой главы региона – ему уже многое удалось сделать. Особая благодарность за внимание к участникам Курской битвы. В масштабе области очень важным считаю решение построить рыбоперерабатывающий завод. Замечательно, что у нас вновь будет открыт магазин «Океан» со свежей и качественной рыбой. Желаю губернатору вывести наш регион в первые ряды всех рейтингов.

Лариса Мосолыгина, уполномоченный по правам ребенка в Тверской области:

Лариса Мосолыгина.JPG
– Игорь Михайлович быстро обозначил круг проблем в социальной сфере и определил ряд целей, которые кажутся сложными, ресурсозатратными. Это и ликвидация второй смены в школах, создание благоприятных условий для развития детского спорта, строительство новых спортобъектов… Но дорогу осилит идущий. Хочу выразить надежду, что в ближайшее время мы увидим результат.

Сергей Рогозин, депутат ЗС Тверской области V созыва:

Сергей Рогозин.JPG
– Игорь Михайлович обозначил важный аспект: мы можем прийти к намеченным целям, только объединив усилия, опираясь на имеющийся потенциал, используя федеральные возможности. Символично первое решение губернатора после выборов – сделать дорогу к истоку Волги. Здесь берет начало великая река и начинается масштабная работа.

Михаил Бажан, глава фермерского хозяйства Рамешковского района:

Михаил Бажан.JPG
– Нашей области долго не хватало профессионального руководителя. Сегодня он у нас есть, это Игорь Михайлович. За минувшие шесть месяцев было сделано немало, а впереди еще больше работы. Преду­смотрены комплексные меры для поддержки начинающих фермеров, молодых специалистов на селе. Есть надежда, что нас ждут только позитивные перемены.

Сергей Журавлев, глава администрации Старицкого района:

Сергей Журавлев.JPG
– Сегодня для всех нас исторический день: вступил в должность губернатор, которого мы избрали на свободных выборах. Игорь Руденя уже доказал, что он талантливый руководитель, поэтому и получил такой высокий кредит доверия населения. В каждом муниципалитете сейчас смотрят с надеждой на планы главы региона. Наша задача активно помогать губернатору в их реализации.

Марина Тихомирова, глава Сандовского района:

Марина Тихомирова.JPG
– В Игоре Михайловиче я увидела человека, который умеет слышать и слушать. Он несет ответственность за каждое слово. Особенно приятно, что губернатор владеет сельскохозяйственной наукой. Решаются вопросы уличного освещения, дорожное строительство пошло в гору, остановлена оптимизация ФАПов. Люди видят решения власти и верят в успех. Скажу словами президента: «Везет тому, кто везет».

Дарья Лаврикова, координатор добровольчества в Тверской области:

Дарья Лаврикова.JPG
– Когда я впервые увидела Игоря Михайловича, мне стало ясно, что перед нами лидер и нам нужно встать за его спину и вместе двигаться вперед. Мы, молодые, готовы работать, брать на себя ответственность за самые сложные вопросы, потому что хотим жить в регионе, сделать его передовым.

Татьяна Куюкина, директор Тверской областной картинной галереи:

Татьяна Куюкина.JPG
– Когда Игорь Михайлович посетил Императорский дворец, впервые за мою многолетнюю практику мне не удалось провести гостя по привычному маршруту. Я поняла: глава региона сам выбирает путь. Нам, работникам культуры, очень важно видеть отклик губернатора на наши инициативы, ведь культура – это очаг, через который мы чувствуем тепло Родины. Он должен гореть всегда.

Андрей Савельев, председатель ТРО «Союз десантников России»:

Андрей Савельев.JPG
– Хочу поздравить губернатора региона с принятием присяги и пожелать ему настойчивости и терпения в достижении поставленных целей. Мы все видим, как он искренне хочет повысить качество жизни населения Верхневолжья. От всего ветеранского сообщества хочу сказать, что мы в строю и готовы подставить Игорю Михайловичу свое крепкое плечо.

Подготовила Ирина СЕРГЕЕВА


Автор: Андрей БОРИСОВ
5310

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию