28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика21.06.2016

Игорь Руденя вошел в рейтинг эффективности ФоРГО с результатом «высокий рейтинг»

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Глава тверского региона вошел во 2-ю группу. Статистика основана на исследованиях фонда «Общественное мнение» «Гео­рейтинг», данных Федеральной службы государственной статистики РФ, анализе медиа-составляющей деятельности глав субъектов, а также экспертной оценке. Рейтинг учитывает социально-экономическое положение, в том числе динамику промышленного производства, уровень средней зарплаты.

– Все, кто беспокоится об интересах Тверской области, довольны тем, что с последних мест в рейтинге мы поднялись и встали рядом с регионами, которые вызывают уважение: Оренбург, Ханты-Мансийский край, Тула, Кемерово, – прокомментировал председатель постоянного комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного собрания Тверской области Александр Тягунов. – Это очень важно, так как на место региона в рейтинге обращают внимание инвесторы, те, кто занимается подъемом экономики. Другой вопрос – почему мы с последних мест попали в середину? Появилась другая интенсивность работы, и важно, чтобы мы стабильно удерживались в этой середине или попали в число передовых регионов. Такая возможность есть, если будем все достойно работать.

– Это хороший сигнал того, что в экономике области наступает перезагрузка, – отметил директор некоммерческого партнерства «Институт регионального развития» Павел Парамонов. – Нынешний рейтинг отображает желание исполняющего обязанности губернатора переломить экономическую ситуацию в регионе. Серия встреч, которую провел Игорь Руденя, говорит о серьезности подхода.

– Оценки, видение внешних наблюдателей и многих жителей области, которые нередко разнятся, в данном случае совпадают, – отметил кандидат исторических наук, журналист, политолог Андрей Чернышов. – В регион пришел профессиональный управленец.

По мнению Ирины Алешиной, доцента кафедры социологии, социальных технологий ТвГТУ, которая возглавляет Тверское общество политологов, резкое повышение позиций в рейтинге может притянуть поддержку федерального центра.

Заведующая кафедрой государственного управления ТвГУ, доктор экономических наук, профессор, председатель Тверского регионального отделения Вольного экономического общества России Галина Лапушинская отметила значение изменения рейтинга с точки зрения привлечения внимания федеральной власти к Верхневолжью как к региону с лучшими практиками. В то же время эксперты видят положительные перспективы в демографической ситуации.

– Рейтинг существенно изменился, потому что появилось доверие населения к направлениям развития, которые выбирает региональное правительство, – считает Галина Лапушинская. – Жители рассматривают сегодняшнюю ситуацию как потенциал движения вперед. Нам всегда приятно, когда наша малая родина положительно звучит. Это заставляет думать о том, чтобы связать будущее именно с Тверской областью. Если меняется взгляд на ситуацию на территории, меняется и численность населения: идет приток жителей.
Автор: Михаил БОРОДОВ
615

Возврат к списку

Тверь готовится к зиме: в областной столице идет 10-й этап гидравлических испытаний
Еще месяц – и «жаркое» лето-2017 попрощается с нами. Наступит осень с ее холодами, дождями, желтыми листьями и отопительным сезоном. Как идет подготовка к нему в Твери? 
28.07.201719:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость