03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж30.05.2016

Игорь Руденя примет участие в партийном предварительном голосовании по выборам губернатора

Список участников предварительного внутрипартийного голосования по выборам губернатора Тверской области был окончательно сформирован и утвержден на заседании политсовета Тверского регионального отделения «Единой России» 30 мая. 

В него вошли шесть кандидатов, лидером команды партийцы назвали Игоря Руденю. Исполняющий обязанности губернатора Тверской области получил единогласную поддержку.

 Как подчеркнул Игорь Руденя, Президент России Владимир Путин поставил задачу, важную для всей Тверской области и ее жителей, – в течение короткого времени необходимо качественно улучшить положение дел в области, начать решение накопившихся проблем, привести в порядок дороги, обеспечить доступность и качество медицинского обслуживания населения, особенно в сельской местности, начать эффективно контролировать тарифы и качество услуг ЖКХ, поддерживать развитие малого и среднего бизнеса, создать устойчивые условия для появления новых рабочих мест.

 – Для успешного решения задачи, поставленной президентом, мы все должны работать вместе, в одной команде, – заявил глава региона. – Повышение качества жизни в Тверской области должно стать образом жизни для всех, кто отвечает за эти процессы, вне зависимости от должности. Один из показателей нашей работы – изменение демографической ситуации. Если в регионе будет оставаться молодежь – это будет лучшей оценкой ее качества.

В списке участников предварительного голосования также ректор Тверской государственной сельскохозяйственной академии Олег Балаян, глава Рамешковского района Игорь Павлов, глава Сандовского района Марина Тихомирова, директор филиала «Верхневолжский» ОАО «Оборонэнерго» Андрей Волгин, финансовый консультант ООО «ПэМ» Яков Барышев.

Комментарии

Владимир ВасильевЗаместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев прокомментировал итоги заседания Тверского регионального политсовета «Единой России», на котором был утвержден список участников предварительного внутрипартийного голосования по выборам губернатора Тверской области:
 
- 17 мая на Госсовете, посвящённом вопросам жилищного строительства, Президент, обращаясь к участникам, и, думаю, ко всему обществу, сказал о том, что сейчас есть возможность решить историческую проблему жилья в России (только в 2015 году построено почти 84 млн кв. метров - больше, чем в лучшие годы советского периода). Но для этого всем присутствующим нужно принять в этом самое активное, ответственное участие.

Пришло время решать вопросы не только в сфере строительства, люди этого ждут в ЖКХ, в дорожном строительстве, в здравоохранении... Законодательная база есть. Что же еще нужно сделать? Повышать эффективность управленческой работы.

Прошедшее 22 мая предварительное голосование партии «Единая Россия» и было направлено на то, чтобы обеспечить отбор кандидатов на выборы в Государственную Думу в формате дебатов и встреч с жителями за несколько месяцев до Единого дня голосования. В результате 2781 кандидат, из них почти половина – не члены Партии, выступили перед избирателями со своими программами, публично отстаивали их в ходе дебатов. По итогам проголосовало 10 519 863 человека. Люди поддержали идею выдвижения во власть лучших представителей общества.

О том, что борьба действительно была конкурентной, говорит тот факт, что почти 50 действующих депутатов Госдумы проиграли голосование политическим новичкам. В Тверской области за право представлять регион на выборах в Госдуму в сентябре боролся 21 кандидат, ни одной жалобы на нарушения не поступило. По кандидатам в законодательное собрание (их было 243) ситуация другая – в настоящее время проводятся проверки 63 жалоб, которые помогут выявить недостатки и устранить их к выборам.

 Следующий шаг в части совершенствования работы власти – выборы глав регионов, в том числе, и в нашей области. Вчера состоялось заседание Тверского регионального политсовета Партии, на котором были зарегистрированы 6 участников предварительного голосования. Победит только один, но каждый сможет себя заявить, заручиться поддержкой людей. А все важное, что прозвучит в ходе дебатов, обсуждений, встреч с гражданами, будет использовано в той программе, с которой кандидат в губернаторы пойдет на выборы – также как программа «Единой России» включит в себя предложения и избирателей, и кандидатов, участвовавших в предварительном голосовании 22 мая. Понятно, что за свои предложения, вошедшие в программы Партии и губернатора, люди придут голосовать в сентябре на федеральных выборах.

Важно, что форму внутрипартийной конкуренции поддержал временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя. Он выдвинул свою кандидатуру для участия в голосовании с тем, чтобы иметь не только административный ресурс, но и общественную поддержку в решении поставленных перед ним Президентом задач по улучшению жизни людей в Верхневолжье и повышению эффективности региональной исполнительной власти, основным критерием качества работы которой Руденя намерен сделать оценку общества.

Павел Парамонов Павел Парамонов, директор института регионального развития:

– Игорь Михайлович исполняет обязанности губернатора уже почти три месяца, и мы видим определенные изменения, конструктивные шаги по улучшению экономической ситуации в области, социальной сферы. Положительным сигналом является и то, что различные представители государственных компаний, руководители федерального уровня участвуют в жизни региона, помогают решать многие вопросы.

Игнат КовалевИгнат Ковалев, заслуженный мастер спорта:

– Руденя достойный кандидат на должность губернатора, потому что он является опытным экономистом, хозяйственником. Это показывают поездки в районы. Я надеюсь, выбор нашего президента, который рекомендовал такого достойного человека, как Игорь Михайлович, полностью оправдается, и Тверская область зай­мет достойные позиции в Российской Федерации.


Нина КомоваНина Комова, председатель Тверского областного отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»:

– В том списке, который был предложен, значатся авторитетные люди, которые положительно зарекомендовали себя в области. Мы понимаем, что сегодняшнее мероприятие – это старт той работы, которая нам всем предстоит. Возглавляя Союз пенсионеров, я должна сказать: наша организация располагает большим ресурсом, чтобы быть полезной в выполнении тех задач, которые озвучил Игорь Руденя. Мы уже обращались к нему по поводу транспортного обеспечения, и вопрос был положительно решен. Это вселяет надежду, что многое будет решаться успешно.

Евгений Калёкин Евгений Калёкин, председатель Тверского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»:

– Наша организация полностью поддерживает кандидатуру Игоря Рудени на пост губернатора, поддерживаем решение Путина. Надеемся на Игоря Михайловича, избрание его на должность губернатора приведет область к более высоким результатам, достижениям.


Наталья Сыряева Наталья Сыряева, исполнительный директор ассоциации «Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области»:

– Присутствовала 26 мая на встрече Игоря Рудени с предпринимателями Тверской области. Очень понравился подход к тем проблемам, которые были озвучены, с конкретными предложениями по их решению, конкретными поручениями. Принимая во внимание опыт работы Игоря Михайловича в сфере сельского хозяйства, к власти придет человек, который знает специфику, проблематику отрасли, который отнесется к ней более внимательно и профессионально.

Гришин АлександрАлександр Гришин, председатель регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость»:

– Сам Путин рекомендовал Игоря Руденю к выдвижению на пост губернатора. Для нас это как руководство к действию. Импонирует, что он взялся за сельское хозяйство, за дороги. Пришел хозяйственник, значит, будет порядок. Горячо поддерживаем, будем помогать ему. Первый раз, когда увидел Игоря Михайловича, я понял, что это волевой человек, имеющий характер. Он опирается на тверскую элиту, грамотных профессиональных людей, способных поднять нашу область. Я думаю, эта задача будет ему по плечу.

Любовь Сизова Любовь Сизова, член президиума областного совета ветеранов:

– Я поддерживаю это решение, потому что, видя, как Игорь Михайлович работает, посещает районы, общается с людьми, становится понятно, что у нас есть большие надежды на то, что население области будет жить в достойных условиях.






Илья КлейменовИлья Клейменов, первый секретарь Тверского обкома партии «Коммунисты России»:

– На сегодня в нашей стране и Тверской области в частности есть экономические трудности, много нерешенных социальных задач. В этой связи необходимо, чтобы на руководящие должности выдвигались люди, имеющие опыт работы в народном хозяйстве, пользующиеся поддержкой федерального центра.





Сергей ТихоновСергей Тихонов, председатель Тверского регионального отделения партии «Патриоты России»:

– Игорю Рудене оказал доверие руководитель страны. Когда его кандидатура согласовывалась наверху, все моменты взвешивались. Регион тяжелый, сложный. Я считаю, что все здравые политические силы должны поддержать эту кандидатуру и оказать содействие в решении вопросов, стоящих сегодня на повестке дня.
Автор: Вячеслав КУДРЯВЦЕВ
4456

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию