22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 04.07.2016

Игорь Руденя не откладывает проблемы людей в долгий ящик

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

В четверг глава региона провел очередной прием граждан. За несколько месяцев в этой должности Игорь Руденя лично рассмотрел и помог решить вопросы десятков людей, но, наверное, таких, как Юлия Данилова, на приеме у него еще не было.

Открыто и конструктивно

В кабинет вошла молодая высокая девушка модельной внешности. «Интересно, какие у нее трудности? – подумали мы. – Нужна помощь с поездкой на конкурс «Мисс Россия»? И с удивлением услышали: «Игорь Михайлович, я инженер-строитель, живу в Старице».

Игорь Руденя не откладывает проблемы людей в долгий ящик Юлия обратилась к руководителю области с вопросом, связанным с ремонтом городского моста через Волгу. Он давно нуждается в реконструкции – последние масштабные работы проводились здесь в конце 90-х годов прошлого века. Внимательно выслушав инженера, Игорь Руденя тут же прояснил ситуацию: после выделения дополнительного финансирования на дорожную отрасль объект был включен в перечень первоочередных. К ремонту моста приступят сразу после проведения конкурса по выбору подрядчика. Скорее всего работы начнутся уже в этом году.

– Когда шла на прием, немного волновалась, но, оказалось, зря: Игорь Михайлович – открытый, конструктивный человек, – поделилась впечатлениями Юлия Данилова. – Теперь я уверена, что вопрос с ремонтом моста сдвинется с мертвой точки и будет решен.

Игорь Руденя не откладывает проблемы людей в долгий ящик С таким же позитивным настроем со встречи с главой региона вышел и житель Ржевского района Михаил Базулев. Он обратился к Игорю Рудене с просьбой построить нормальную дорогу от автотрассы Тверь – Ржев до деревни Гнилево, где находится братское захоронение солдат, погибших в годы Великой Оте­чественной войны. Протяженность участка, проходящего по болотистой местности, – около 6 километров. В прошлом году в ходе подготовки к 70-летию Великой Победы проезд начали приводить в порядок: сделали подсыпку, грейдирование. Однако этого недостаточно, требуется более основательный ремонт. И он будет: средства на дальнейшее обустройство дороги в размере свыше 4 млн рублей заложены в бюджете района. Конкурс по определению подрядчика намечен на июль. Объект планируют сдать осенью.

– Уход за братскими воинскими захоронениями, мемориалами – вопрос неоспоримой значимости. Доступ к таким святым для нас местам должен быть обеспечен для всех, поэтому дорогу сделаем обязательно, – заявил Игорь Руденя. – В нынешнем году за счет средств муниципалитета сдадим первый участок, на дальнейший ремонт будем изыскивать дополнительные средства.

Игорь Руденя не откладывает проблемы людей в долгий ящик А вот многодетной семье Богдановых из Рамешек о средствах на развитие своего фермерского хозяйства беспокоиться уже не нужно. Игорь Руденя поспешил обрадовать супругов Юрия и Марину – их просьба о помощи в приобретении мотоблока для возделывания земельного участка в 57 соток выполнена:

– Решение по оказанию вашей семье материальной поддержки в рамках социального контракта в размере 130 тыс. рублей принято. Деньги будут перечислены вам до 20 июля.

Пользуясь случаем, супруги Богдановы также обратили внимание главы региона на нехватку медицинских кадров в Центральной районной больнице. Игорь Руденя ответил, что знаком с проблемой:

– По программе «Земский доктор», предусматривающей стимулирующие едино­временные выплаты врачам, переезжающим жить и работать в глубинку, в Рамешковский район в этом году планируется направить двух специалистов.

На острый дефицит врачей пожаловалась и жительница поселка Орша Калининского района, пенсионерка Полина Решетникова. Как пояснил исполняющий обязанности губернатора, уже осенью штат местной больницы усилят два терапевта, а также там установят аппарат УЗИ-диагностики. В целом в 2016 году по программе «Земский доктор» сельские больницы Верхневолжья пополнят около 30 врачей, в том числе узкие специалисты.

Также на приеме граждан обсуждался вопрос строительства детского сада в поселке Хотилово Бологовского района. Он уже несколько месяцев находится на контроле областного правительства. Игорь Руденя рассказал инициативной группе родителей, что место для будущего детсада определено, сейчас идет процесс передачи земли из федеральной собственности в муниципальную. После этого можно приступать к строительству.

– Думаю, оно начнется уже в этом году, а в следующем – введем садик в эксплуатацию, – отметил глава региона.

Узнав, что в поселке есть проблема с водоснабжением и качеством воды, Игорь Руденя тут же наметил ее решение:

– Сделаем вам новую скважину и систему по очистке воды, – заверил он жителей Хотилова.

– Получилось, что мы двух зайцев убили, – сказали нам после приема представительницы инициативной группы родителей Ирина Емельянова и Элеонора Ракина. – Видно, что наш губернатор очень деятельный человек, у него слова с делом не расходятся.
Автор: Александр БЕЛОВ
933

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость