17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 10.10.2016

И краски осени прекрасной

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

Особо почитаемый в нашей стране праздник – День пожилого человека – в Калязине отметили с размахом.

За три дня до его наступления здесь прошел фестиваль «Мои года – мое богатство» с участием коллективов ветеранских организаций Нерльского ЦСДК, клуба «Железнодорожник», «Ветераны Заречья», а также Тимирязевского, Пеньевского, Баринцевского, Семендяевского сельских Домов культуры.

Каждый из них не раз выступал не только на сцене районного Дома культуры, где проходил этот фестиваль, но и на многих других творческих площадках Тверской области и за ее пределами. И приобрел за годы своего существования верных и благодарных зрителей, которые стараются не пропустить ни одного концерта. Потому что это всегда праздник музыки и души. Вот и на этот раз каждый, кто сюда пришел, смог сразу погрузиться в его атмосферу. Ее создавала выставка мастеров народного творчества ветеранских клубов. Работы, представленные на ней, были выполнены в разных техниках: это вышивка бисером и крестиком, вязание, коклюшечное кружево, резьба по дереву, композиции из овощей и ягод, выращенных своими руками. Отдельный стенд был посвящен фотографиям, которые запечатлели красоту родной земли и лица живущих на ней людей.

Концертная программа получилась не менее разно­образной: со сцены звучали народные песни и музыкальные композиции о Родине, исполнялись русские и восточные танцы. Поражали своей глубиной и лиричностью стихи самодеятельных поэтов и их проникновенное авторское исполнение.

Каждый номер сопровождался громкими аплодисментами, в дополнение к которым лучшие коллективы получили дипломы фестиваля и памятные подарки. А еще – персональное приглашение на концерт, посвященный Дню пожилого человека. Этот праздник с красивым названием «Возраст осени прекрасной» также проходил на сцене районного Дома культуры 1 октября.

Поздравить своих родителей, любимых бабушек и дедушек сюда пришли представители сразу нескольких поколений калязинцев. Самые юные – воспитанники детского сада «Колосок» порадовали всех веселым музыкальным номером. И совсем не испугались появления на празднике самой пожилой сказочной жительницы России – Бабы Яги, которая пела и плясала, выбирая место для своей избушки на курьих ножках.

И вновь для зрителей звучали красивые, задушевные песни в исполнении лучших ветеранских коллективов района. А когда на сцену вышли солистка Нина Кожина и баянист Владимир Носов, им уже подпевал весь зал.

Всех пожилых людей поздравили с праздником глава Калязинского района Константин Ильин и председатель районного совета ветеранов Ирина Коровкина, а самым активным были вручены благодарственные письма, цветы и подарки.

ПРАЗДНИК. Этот год – юбилейный для Международного дня пожилых людей. Мы отмечаем эту дату уже 25 лет, инициатором ее появления стала Генеральная Ассамблея ООН. Уже в конце 1990-х праздник распространился по всему миру. В разных странах есть свои традиции празднования. Например, в Скандинавии многие телеканалы и радиостанции транслируют передачи с учетом вкусов пенсионеров.
Автор: Светлана АВДЕЕВА
658

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость