28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Выборы-201615.06.2016

Губернаторские праймериз прошли в Сандове и Бежецке

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

Интрига вокруг результатов предварительного голосования по определению кандидатуры единороссов на участие в выборах губернатора все же возникла. Произошло это в Сандовском районе в минувшую пятницу. 

Увидеть и полюбить

Интересно было проследить, как проголосуют местные выборщики, ведь один из участников праймериз – глава района Марина Тихомирова, пользующаяся у сандовчан большим авторитетом.

«Тверская область – это мы. Увидеть и полюбить навсегда» – таким ярким девизом Марина Михайловна завершила свое выступление, посвященное развитию сандовской земли и всего Верхневолжья. Судя по всему, с земляками глава района встречается достаточно часто, об этом можно судить хотя бы по тому, что из зала не поступило ни одного вопроса. И, наоборот, к Игорю Рудене, которого в Сандове увидели впервые, вопросов оказалось много.

сандово И.о. губернатора сначала рассказал о своем видении приоритетных задач, стоящих перед областным правительством. В экономическом блоке – развитие малого и среднего предпринимательства, промышленного производства, приведение дорог в нормативное состояние. Говоря о здравоохранении, Игорь Руденя поднял тему устранения перекосов так называемой оптимизации отрасли. По мнению главы региона, в сельских населенных пунктах необходимо восстановить круглосуточные стационары (хотя бы на 2 – 3 койки), где пациентам могли бы оказать первоочередную медицинскую помощь.

– Расстояния у нас большие, дороги пока плохие. Нельзя везти пациента в тяжелом состоянии до больницы за 70 – 80 километров, – объяснил решение руководитель области.

Многое предстоит наладить и в системе подготовки кадров. Ведь главная задача – сохранить молодежь на малой родине, а для этого нужны рабочие места, желательно по профессии, а еще – Интернет, качественная сотовая связь, организованный досуг и многое другое. Всем этим намерена плотно заняться региональная власть.

А начать решено с оборудования местной школы всем необходимым для сдачи ЕГЭ.

– Неправильно, что ребятам приходится куда-то ехать за 90 километров, чтобы сдать экзамены. И так они переживают, а тут еще дополнительный стресс. Сделаем все, что потребуется, – заявил Игорь Руденя под аплодисменты зала, где было много родителей.

Кроме того, глава региона удивился, что в Сандове нет центральной канализации и «все происходит на колесах».

– В этом году начнем работы, чтобы в следующем решить этот вопрос, – и вновь аплодисменты.

Конечно, сандовчане спросили про газ: сколько его можно ждать? Игорь Руденя рассказал о договоренностях с «Газпромом» по возобновлению сотрудничества (в этих планах интересы Сандова учтены), но предупредил жителей, что газ – вовсе не панацея от всех бед:

– Для предприятий это хорошо, а вот для населения, имейте в виду, не дешевое удовольствие даже после подключения. В идеале надо пользоваться и газом, и местными видами топлива, как поступают в Европе.

сандово1 Жаловались сандовчане на перебои в водоснабжении. Глава региона в ответ рассказал о специальной областной программе, которую планируют запустить в следующем году.

О личном тоже спросили. Интересуются ли дети и.о. губернатора сельским хозяйством или хотя бы огородом? 
Игорь Руденя начал с себя:

– У моей прабабушки был дом в Подмосковье. Приезжал туда на выходные. На огороде загружали не сильно, но что такое прополка, хорошо знаю, – вспомнил Игорь Руденя. – Сейчас у нас есть дача. Ребята там копошатся, уже научились яблони опиливать
.

Пока велся подсчет голосов, мы попросили поделиться впечатлениями почетного гражданина Сандовского района, врача местной ЦРБ Валентину Истомину.

– Считаю процедуру праймериз очень полезной, – сказала Валентина Ивановна. – Вижу внимание всех кандидатов к проблемам области и нашего района. Ближе показались планы Игоря Рудени.

Похожим образом рассуждали и другие сандовчане. За Игоря Руденю проголосовали 100 из 100 выборщиков. Марина Тихомирова получила поддержу 93 земляков. Далее в «рейтинге» следовали глава Рамешковского района Игорь Павлов, ректор ТГСХА Олег Балаян, директор филиала «Верхневолжский» ОАО «Оборонэнерго» Андрей Волгин, финансовый консультант ООО «ПэМ» Яков Барышев. Такая математика объясняется просто: отдать голос можно было сразу за 3 кандидатуры.

И все же интрига осталась. Поблагодарив сандовчан за поддержку, Игорь Руденя заявил следующее:

– Все кандидаты – одна команда «Единой России». Каждый из нас на своем месте делает все необходимое для развития экономики, инф­раструктуры, человеческого потенциала. Ваша глава будет иметь еще большие полномочия после выборов. Знаю, что вы не хотите отпускать Марину Михайловну, но ее связь с районом сохранится, она будет помогать. Мы будем вместе помогать так, как вы сегодня помогаете нам.

В этот же день праймериз состоялись и в Бежецке. Здесь результат Игоря Рудени тоже оказался абсолютным – 99 голосов из 100. Главу региона спрашивали о состоянии дорог и просили отказаться от ямочного ремонта. Интересовались планами по переселению граждан из аварийного жилья. Захотели из первых уст получить подтверждение об отмене планов по объединению Детской музыкальной школы им. В.В. Андреева и Детской музыкальной школы русского инструментального искусства. Глава региона заверил: «Никакого объединения школ не будет». Решение о приостановке слияния окончательно было принято в конце апреля.

Жители предложили и.о. губернатора назвать три момента, на которые он в первую очередь обратил внимание, оказавшись в Тверской области.

– Первое – это то, что в областном центре надо привести в порядок фасады и дороги. Второе – заметил, что сотрудников правительства в 5 – 6 вечера на работе поначалу было маловато. Ну и третье – цены на строительные работы. Это просто космос! Откуда они берутся? Здесь что – очень богатые люди живут? Будем разбираться!

Пожалуй, это еще один хороший девиз.

Автор: Роман СМАЗНОВ
375

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию