26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж26.04.2017

Губернатор Игорь Руденя проинспектировал работу областной детской больницы

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Свой визит глава региона начал с посещения здания, пострадавшего от пожара. Следует заметить, что работа детской областной больницы после этого печального происшествия была восстановлена в максимально короткие сроки.

Курс на оздоровление

Налажены прием и плановая госпитализация пациентов, в том числе на базе Тверской гинекологической больницы, где сейчас размещены отделения психоневрологии и педиатрии. В новый корпус ДОКБ переведены нейрохирургическое и урологическое подразделения.

Глава региона побывал в этих зданиях и на прилегающей к ним территории, в новом корпусе учреждения осмотрел детскую реанимацию, урологическое и нейрохирургическое отделения.

Посмотреть, как преодолены последствия пожара, и оценить ситуацию с размещением в других корпусах – так определил Игорь Руденя цель визита.

– Пострадавшее здание будет законсервировано до принятия решения о его дальнейшем восстановлении и использовании. Рассматривать его для дальнейшего целевого применения сложно. Рядом с перинатальным центром будет построена новая высокотехнологичная больница, – сказал глава региона, а на вопрос о своих впечатлениях ответил, что однозначного ответа нет. – Прежде всего хочется отметить высокий профессиональный уровень коллектива, заметны усилия специалистов по налаживанию работы в новых условиях. Во-вторых, видно, что в связи с уплотнением люди стали испытывать некоторые неудобства. Третий момент: запланированное размещение больницы в соседних корпусах, к сожалению, не завершено. Мы видим, что в одной палате много и детей, и взрослых, что, конечно, неудобно и может идти вразрез с санитарными нормами. Надо приложить все усилия, чтобы завершить ликвидацию последствий пожара, сделать так, чтобы областная детская больница эффективно функционировала.

С приходом главврача здесь начались позитивные изменения, считает глава региона. Виден творческий подход к решению насущных вопросов.

Хорошей новостью можно назвать тот факт, что пожар не нанес существенных повреждений оборудованию. Как сообщила главный врач детской областной больницы Анна Зайцева, практически вся специализированная аппаратура – хирургическое оборудование, аппараты УЗИ и функциональной диагностики, а также компьютерный томограф – была вынесена из здания. В ходе тушения был залит водой компьютерный томограф. Аппарат разобран, его детали просушиваются в специальном помещении, после сборки он будет введен в строй.

– Приезд губернатора для нас – большое событие, – прокомментировала Анна Зайцева. – Он услышал наши проблемы. Мы готовим список необходимых ремонтных работ во всех корпусах.

Глава региона отметил, что область готова содействовать дальнейшему развитию и восстановлению областной больницы. До конца недели руководство ДОКБ подготовит список оборудования, которое необходимо приобрести в ближайшее время. Кроме того, планируется провести капитальный ремонт кровли и фасадов здания поликлиники.
Автор: Оксана ФЕДОРОВА
324

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию