17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.04.2017

Губернатор Игорь Руденя поставил задачу ускорить переселение из аварийного жилья

Фотограф: Архив «ТЖ»

Как в регионе идет переселение из аварийного жилья? Этот вопрос стал основным на совещании, проведенном губернатором Игорем Руденей во вторник. В обсуждении участвовали члены областного правительства и главы муниципалитетов.

Грядут новоселья

Напомним: глава региона поставил амбициозную задачу – с сентября 2016-го по сентябрь 2017-го переселить столько же человек (более 4 тысяч), сколько за предыдущие три года. 4 этапа региональных адресных программ были рассчитаны на 2013 – 2017 годы, не все они уложились в свои сроки, но общий финиш остается неизменным. Поэтому сейчас ликвидация аварийного жилья – одна из важнейших задач. Но в погоне за количеством новых квадратных метров нельзя упускать из вида вопросы качества.

– Главная задача – в течение этого года максимально выполнить все обязательства перед людьми по расселению из аварийного жилья. При этом необходимо не просто отчитаться о сданных объектах, а учитывать пожелания людей, создать комфортные условия для их проживания, – подчеркнул губернатор Игорь Руденя.

Это значит, что и прилегающие территории, и внутридворовые дороги, и входные группы должны быть удобны для всех, будь то мамы с колясками или маломобильные граждане. Контроль за тем, как строительные организации и главы муниципалитетов выполняют необходимые требования, губернатор возложил на Министерство строительства и ЖКХ.

Незавершенные работы по благоустройству территорий – проблема, препятствующая передаче квартир жителям. В частности, такая ситуация сложилась в Бологовском районе. В программе переселения муниципалитет участвует с 2014 года, за это время построено 4 дома, в которых 274 человека улучшат свои жилищные условия.

О темпах переселения доложила и глава Лихославльского района Наталья Виноградова. По ее словам, муниципалитет справился с I и II этапами программы, сейчас идут работы по реализации III и IV этапов. Новые дома строятся в поселке Калашниково и Лихославле.

– Приложим максимум усилий, чтобы завершить программу вовремя, – заверила глава района.

Всего в результате предпринятых мер с декабря прошлого года в Тверской области удалось переселить около тысячи человек. В целом из 8 тысяч 300 граждан, которые должны улучшить условия проживания в ходе реализации программы, сейчас расселено 5 тысяч 60 человек.

Меры

В прошлом году Правительством региона был принят ряд существенных шагов для ликвидации отставания от графика и повышения эффективности реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. В частности, создан региональный штаб для контроля мероприятий по переселению, принят пакет нормативно-правовых актов, предупреждающих возникновение нарушений, допущенных при реализации первых двух этапов. Сформирована рабочая группа по контролю за качеством строящихся или приобретаемых жилых помещений.
Автор: Елена АРТЕМЬЕВА
616

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость