24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 14.04.2017

Губернатор Игорь Руденя посетил ведущие хлебопекарные предприятия Тверской области

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Есть всего несколько дней в году, когда по улицам разносится неповторимый аромат свежеиспеченных куличей. Сегодня именно такой день – предпасхальный. В этом году в изготовлении куличей для жителей Тверской области участвовал сам губернатор. Игорь Руденя посетил два ведущих хлебопекарных предприятия Верхневолжья – ЗАО «Хлеб» и ОАО «Волжский пекарь», где заинтересовался процессом создания одного из главных символов Пасхи.

Пасхальные куличи от губернатора

Вместе с кондитерами губернатор поливал куличи сахарной глазурью и украшал специальной посыпкой. В рамках своего визита Игорь Руденя также посетил основные цеха предприятий, осмотрел оборудование и побеседовал с руководством. Региональная власть уделяет особое внимание развитию местных производств и популяризации тверских продуктов. Особенно это касается предприятий пищевой промышленности.

Тверские хлебобулочные и кондитерские изделия не раз становились победителями престижных всероссийских и международных конкурсов. Совсем недавно ЗАО «Хлеб» и ОАО «Волжский пекарь» стали призерами всероссийского конкурса «Лучший хлеб России-2017», организованного Министерством сельского хозяйства РФ, Российским Союзом пекарей и Международной промышленной академией НИИ хлебопекарной промышленности.

На звание лучших претендовало 113 образцов хлебобулочной продукции от 29 предприятий из 16 регионов России. По итогам двух этапов конкурса ЗАО «Хлеб» присужден «Гран-при» за хлеб «Дарницкий Тверской», хлеб «Вавилон» и плетенку с изюмом. Малым кубком I степени отмечены хлеб «Бородинский новый» и хлеб «Крепыш» бездрожжевой ржаной заварной от ОАО «Волжский пекарь».

Как отметил на встрече Игорь Руденя, Правительство Тверской области готово оказывать нашим хлебопекарным предприятиям всестороннюю поддержку. В частности, это касается сотрудничества с федеральными торговыми сетями и расширения ассортимента тверских товаров в магазинах.

По словам Игоря Рудени, пищевая промышленность является брендом Тверской области. Сегодня наша продукция широко представлена не только на местных прилавках, но и в магазинах многих других регионов, а также особо отмечена на прошедшем форуме в Сочи.

– В ближайшее время планируется провести встречу с федеральными торговыми сетями и обсудить перспективы взаимодействия. Областное правительство готово учесть предложения по этим вопросам представителей тверских предприятий, – подчеркнул губернатор.

Глава региона также сказал, что ЗАО «Хлеб» и ОАО «Волжский пекарь» могут рассчитывать на поддержку при расширении и модернизации производств, в том числе за счет льготных кредитных ресурсов областного Фонда развития промышленности.

Особое внимание Игорь Руденя уделил современным производственным решениям, используемым на предприятиях. Например, на ЗАО «Хлеб» созданы гравитационные склады, налажена автоматизированная логистика. На «Волжском пекаре» действуют масштабные линии по ежедневному выпуску более 200 тонн хлебобулочных изделий.

– Важно, что активно внедряются передовые технологии, организованы логистика, современные склады, обеспечена высокая культура производства. И самое главное – здесь работают жители Твери и области. Это наглядный пример создания рабочих мест во внебюджетной сфере, – подчеркнул Игорь Руденя.

На встрече также обсуждались актуальные для пищевой промышленности Верхневолжья проблемы и перспективы развития. В частности, речь шла о нехватке сырья и необходимости развития в регионе культур ржи. В настоящее время у нас производятся только кормовые сорта.

– Нам нужно создать семенной фонд и подготовить районированные сорта ржи. Это перспективная культура, высокотехнологичная, прибыльная, с хорошей урожайностью, – отметил губернатор.

Как было отмечено на встрече – хлеб был, есть и будет. Меняется только упаковка и маркетинг. Нужно думать о необходимости здорового питания и прививать это детям с яслей. Тогда и в таблетках особой нужды не будет.

P.S. Если вы еще не приобрели кулич на праздник, поторопитесь. Может оказаться, что для вас его делал сам губернатор!
Автор: Ирина НИКОЛАЕВА
1041

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость