21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 31.01.2017

Готовы ли жители Верхневолжья остаться без Интернета?

Фотограф: Дмитрий КУРОПАТКИН, "ТЖ"

В минувшее воскресенье мир отмечал Международный день без Интернета. Он празднуется ежегодно уже на протяжении более 15 лет.

По задумке, в этот день люди должны выбраться из глобальной сети и полностью посвятить себя реальному миру – осчастливить вниманием своих близких, выпить чашку чая с друзьями и, наконец, полить цветы и погладить кота. Задача не из простых для современного человека. Готовы ли вы остаться без Интернета хотя бы на день? Об этом мы спросили прохожих на улицах Твери.

Нужно быть онлайн?

Татьяна Ермолаева Татьяна Ермолаева, госслужащая:

– Нет, я не готова остаться без Интернета на целый день. Глобальная сеть для меня – это возможность работать, а также общаться с родственниками и детьми. Я не могу себе позволить оказаться вне зоны доступа для родных и коллег. Да и сама буду чувствовать себя не комфортно, зная, что, возможно, кому-то требуется моя помощь, а я тут Международный день без Интернета отмечаю. Такие праздники не для меня. В современном мире нужно всегда быть онлайн. Я так считаю.


Лариса Бородина Лариса Бородина, пенсионерка:

– Мне Интернет ни к чему. Всю жизнь без него прожила, и хорошо. Никто без компьютеров не страдал – поважней дела были. Что ваш Интернет? Бессмысленная трата времени. Люди, как завороженные, уставятся в компьютеры и смотрят все подряд. Неужели действительно кому-то интересно, например, «какие звезды поправились на 5 кило»? Ну что это такое, товарищи? Да еще и деньги за это надо платить, здоровье портить. Лично я лучше книгу почитаю или в парк на прогулку схожу.

Валерий Баранов Валерий Баранов, судья:

– Я Интернетом пользуюсь нечасто, поэтому запросто обойдусь без него в течение дня. В социальных сетях не зарегистрирован, информацию в основном из других источников получаю. Для меня Интернет – удобный способ оплачивать разного рода услуги не выходя из дома. Например, платить за коммунальные услуги, билеты покупать онлайн. Это очень удобно, ведь новые технологии дают нам возможности, которые значительно упрощают жизнь. Прогресс не остановить – нужно пользоваться его результатами.

Олеся Монахова Олеся Монахова, финансист:

– Мне без Интернета целый день не прожить. Или, по крайней мере, сделать это будет очень сложно. Во-первых, у меня работа напрямую с Интернетом связана, во-вторых, с друзьями мы в сети общаемся. К тому же я активный пользователь социальных сетей. Конечно, нужно понимать, что в Интернете много никому не нужной информации, на которую уходит большое количество времени. Поэтому пользоваться глобальной сетью нужно осторожно, с умом.

Вероника Калинина Вероника Калинина, заведующая литчастью Тверского театра драмы:

– Этот праздник я не отмечала, потому что не знала о его существовании. Тем более что Интернет для многих уже давно стал частью рабочих будней, а не развлечением. Лично я очень много времени провожу онлайн, занимаясь вопросами профессиональной деятельности. Поэтому для меня праздник – это возможность встретиться и пообщаться с близкими людьми, побыть наедине с собой. Живое общение не смогут заменить никакие социальные сети.
Автор: Ирина НОВИКОВА
476

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость