28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж29.06.2016

Тверской регион получил из столицы 15 единиц коммунальной техники

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

29 июня на Советской площади Твери раздавали подарки. В лучах утреннего июньского солнца ярко сияли желтые и оранжевые машины разных марок и моделей.

Пополнение в «оранжевом» парке

Строительные универсальные, специализированные для ремонта дорог, комбинированные, вакуумные подметальные и другие модификации. Всего 15 единиц современной техники, которую регион получил от столицы в рамках Соглашения о сотрудничестве, торжественно передавались в муниципалитеты Верхневолжья.

По случаю важного события главы районов, несмотря на жару, пришли в полном параде. Пока по-хозяйски осматривали арсенал техники, то и дело звучало: «Наш губернатор постарался», или «Молодец Собянин».

Официальную церемонию передачи техники в муниципалитеты открыл исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя. Глава региона поблагодарил Правительство Москвы и мэра столицы Сергея Собянина за то, что поспособствовали в наведении порядка в сфере ЖКХ, и подчеркнул:

– У нас самая большая территория в ЦФО, и каждая единица дорожной техники востребована. До конца этого года планируем обновить и увеличить автопарк. Без него капитальный ремонт невозможен, а просто латать ямы на пути – вещь нужная, но малоперспективная.

В торжественной обстановке Игорь Руденя передал главам 6 городов и районов области ключи от техники.

Всего в регион поставлено 15 единиц спецтранспорта, в том числе для ремонта дорог.

Первым счастливым обладателем стал Ржев, которому в канун празднования 800-летия города переданы 3 машины. Остальные 12 направлены в Тверь, Торжок, Вышний Волочек, Бежецкий, Кашинский и Старицкий районы.

– Уже завтра земляки увидят, что наши города и районы стали чище. Заверяю: техника будет работать эффективно, – пообещал глава администрации Старицкого района Сергей Журавлев.

В тему Чуть позже Сергей Юрьевич поделился с «ТЖ», что району повезло – получил 2 машины. Дорожная вакуумная подметальная модель Johnston CN201, или «уличный пылесос», и комбинированная ЭД-405 – техника очень нужная.Тем более спецмашины придутся кстати к Дню города.

Тверь получила самый солидный арсенал – сразу шесть машин. Глава администрации областного центра Юрий Тимофеев оценил все плюсы подарка:

– Технику для благоустройства города мы покупали за счет средств муниципалитета. Впервые Правительство Москвы дарит нам дорожные машины в таком количестве. За что от всей души – спасибо. Машины прямо с площади – в работу.

Глава администрации Торжка Анатолий Рубайло тоже считает, что новоторы получили щедрый подарок, который поможет держать в чистоте улицы города, любимого туристами.

– Эх, такие бы подарки да почаще получать! – не удержал эмоций водитель из Старицы Сергей Виноградов, который в системе коммунального хозяйства работает 33 года. С ним согласны и тверские коллеги из МУП «ЖЭК» Михаил Демин, Юрий Розов, Александр Горшков. По мнению профессионалов, «крутая» и производительная техника облегчит работу коммунальщикам.
Оператор: Дмитрий КУРОПАТКИН
Автор: Галина СМИРНОВА
1835

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость