12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 11.05.2017

Главные призы эстафеты Победы в Твери завоевали СОШ № 34 и областная ДЮСШ

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Место встречи изменить нельзя. 9 Мая все пути-дороги ветеранов и нынешних представителей тверского спорта вели к обелиску Победы. В девять часов утра здесь был дан старт традиционной легкоатлетической эстафете, посвященной 72-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

4065 метров между прошлым и будущим

Заслуженный тренер России по легкой атлетике Юрий Кириллов, которому зимой исполнилось 76 лет, и сам в молодости с успехом бегал по улицам областной столицы. Затем выводил на старт своих учеников. А в последние 15 лет – их детей и внуков.

– Для нас эта эстафета всегда была каким-то особенным и светлым событием. Даже когда мы завершили спортивную карьеру, все равно приходили сюда, чтобы встретиться друг с другом и нашим учителем Юрием Алексеевичем. Мы очень радовались и за Дашу, когда она поддержала семейную традицию и пробежала в этой эстафете за свою среднюю школу № 37, – рассказал Игорь Клишин, отец двукратной чемпионки Европы по прыжкам в длину.

В минувший вторник Кириллов привел к обелиску 16-летнюю Манижу Асоеву, которая специализируется в беге на спринтерских дистанциях.

– Пусть это и не совсем спортивное мероприятие, но участие в эстафете дает незабываемые эмоции, которые остаются в памяти на всю жизнь, – отметил легендарный наставник. – Это, наконец, традиция, которая соединяет прошлое, настоящее и будущее.

Эстафета-2017 собрала 133 команды средних и высших учебных заведений, спортивных школ и клубов, предприятий и организаций – всего 1330 участников разного возраста. Им предстояло с эстафетной палочкой в руке преодолеть по центральным улицам города вокруг Волги между Старым и Новым мостами 10 этапов общей протяженностью 4065 метров.

Тренер областной ДЮСШ Алла Рубцова, несмотря на то, что уже, кажется, досконально изучила трассу, вновь прошла по всем этапам и расписала, кого из своих подопечных куда поставить.

– Здесь надо учитывать все особенности ребят: кто-то лучше бежит спринт, кто-то средние дистанции. Да и тактика играет немаловажную роль.

За несколько минут глава Твери Александр Корзин и известный ветеран спорта Виталий Громин дали четыре старта: для юношей, девушек, мужчин и женщин. Победители и призеры определялись в десяти группах. Но самые престижные переходящие кубки вручались за победу в абсолютном зачете среди юношества и взрослых. Соперничество развернулось нешуточное. Но, пожалуй, самое большое впечатление на меня произвел позитивный настрой участников. Почти все, на каждом этапе, финишировали с улыбками и искренней радостью, попадая в объятия друзей, подруг и партнеров по команде. Главными триумфаторами стали команды областной ДЮСШ и тверской средней школы № 34, которые и одержали победу в абсолютном зачете.

– Несколько лет мы шли к этому успеху, – поделилась впечатлениями с «ТЖ» директор СОШ № 34 Вера Панкова. – И эта победа стала результатом большого труда и серьезной подготовки прежде всего наших учителей физкультуры – Владимира Тарачкина, Сергея Куликова, Рустама Хандамова и Владимира Морунова. И ребята, конечно, молодцы! Теперь этот большой кубок на год получит прописку в нашей школе – и будет вдохновлять всех учащихся на новые достижения в учебе и спорте.

Результаты. Все победители и призеры

Команды средних общеобразовательных учреждений
Девушки. 1. Гимназия № 12. 2. СОШ № 34. 3. СОШ № 17.
Юноши. 1. СОШ № 34. 2. СОШ № 7. 3. ЦО № 49.

Команды учебных заведений среднего профессионального образования
Девушки. 1. Тверской педагогический колледж. 2. Тверской химико-технологический колледж. 3. Тверской медицинский колледж.
Юноши. 1. Тверской химико-технологический колледж. 2. Тверской колледж имени Коняева. 3. Тверской политехнический колледж.
Команды учебных заведений высшего образования
Девушки. 1. ТвГТУ. 2. ТвГУ. 3. ТГСХА.
Юноши. 1. ВА ВКО. 2. ТвГТУ. 3. ТГСХА.

Команды спортивных клубов и организаций
Женщины. 1. Юридическое бюро «Альтернатива». 2. Фитнес-клуб «Румянцево». 3. Отделение Сбербанка №8607.
Мужчины. 1. Юридическое бюро «Альтернатива». 2. Фитнес-клуб «Румянцево». 3. Фитнес-клуб «Максфит».

Команды спортивных школ.
Девушки. 1. Областная ДЮСШ. 2. КСШОР № 1. 3. ДЮСШ «Тверь».
Юноши. 1. Областная ДЮСШ. 2. СШОР по видам единоборств. 3. КСШОР № 1.

Автор: Андрей БОРИСОВ
2301

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость