17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 03.05.2017

Глава тверского региона Игорь Руденя совершил инспекционную поездку в Хотилово

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Сейчас в строящемся здании, где будет размещаться детский сад, холодно и сыро – коммуникации не проложены, вокруг только голые кирпичные стены и бетонные полы. Но уже этим летом он преобразится, и 1 сентября 100 детей – на столько мест рассчитано это учреждение – переступят порог первого в их жизни настоящего детского сада, где для них будут оборудованы просторные холлы, игровые комнаты и даже стадион.

Детский рай на берегу Шлины

Городок на территории войсковой части Хотилово-2 появился в Бологовском районе, на берегу быстрой и глубокой реки Шлины в чудесном сосновом лесу, в 1947 году. В 1968-м здесь открылся детский садик, уютный, но очень небольшой – в приспособленном помещении на первом этаже жилого четырех­этажного дома. Потребность в дошкольном учреждении росла и в последнее время с увеличением детского населения городка стала особенно насущной.

В апреле прошлого года здесь побывал глава региона Игорь Руденя, принял решение о строительстве детского сада, и уже августе сюда пришли строители.

Нынешняя поездка губернатора носила инспекционный характер: он ознакомился с планировкой объекта, убедился в том, что возведение здания детского сада завершено, начинаются внутренние отделочные работы, ведется подключение к системе электроснабжения, обустройство наружных инженерных сетей. Что примечательно, детсад наряду с расположенной рядом школой и несколькими спортивными объектами станет частью единого образовательного комплекса.

– После осмотра объекта мы пришли к выводу, что успеваем ввести в эксплуатацию детский сад к 1 сентября 2017 года, – сказал глава региона. – Здесь также создадут пристройку для школы, где будут размещаться спортзал и классы начальной школы. Внутри школы проведут ремонт санитарных комнат, а на ее территории появится спортивная универсальная площадка. Скорость работ достаточно высокая. В планах – строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и стадиона. Эти объекты входят в проект генерального плана, который мы хотим реализовать на территории поселка до 2021 года.

Строительство ведется при поддержке «Роснефти» в рамках соглашения о сотрудничестве с Правительством Тверской области. Вклад компании в финансирование работ составляет 80 млн рублей, полная стоимость объекта – порядка 130 млн рублей.

В школе учатся 110 человек, и с каждым годом число детей растет – сказывается демографический подъем минувших лет. К сожалению, из-за отсутствия помещений старшеклассникам приходится посещать школу в соседнем поселке. Есть надежда, что с вводом школьной пристройки и появлением новых помещений образовательного комплекса ребята смогут учиться в родных стенах.

Как сообщила заведующая детским садом Ирина Емельянова, персонал в основном набран, списки детей составлены. В городке живут 184 ребенка до семи лет, но места в новом учреждении хватит всем, поскольку дети до трех лет воспитываются, как правило, дома.

– Вообще, в городке очень приятно жить, особенно детям, – заметила Ирина Емельянова, – велосипеды они оставляют у подъездов, двери у нас запирать не принято, чистый воздух, сосны… Просто рай!
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
836

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость