24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж07.09.2016

Глава тверского региона Игорь Руденя провел очередной прием граждан

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

«Прием граждан» – этот формат встречи главы региона с жителями, похоже, перестал быть казенным и сухим. Открытость власти – это то, что сейчас чувствуют жители области.

Поручения по горячим следам

– Чиновникам надо больше вживую общаться с людьми, чтобы знать их заботы и чаяния. Такая политика малых дел очень важна, потому что именно она формирует пространство, в котором живут люди – дворы, дороги, тротуары, – то, с чем мы сталкиваемся каждый день, – считает Игорь Руденя.

Вчера первых посетителей исполняющий обязанности губернатора встретил как старых знакомых:

– Я вас помню, мы уже встречались на открытии лыжероллерной трассы. Присаживайтесь, давайте поговорим, – обратился Игорь Руденя к жителям Лихославльского района.

Пенсионеры Валерий Майоров и Николай Курасов высказали боль многих лихославльцев – их жизни мешает стихийно разрастающаяся свалка вблизи деревни Петрушкино. Раньше сюда сбрасывали мусор только из самого района, а теперь везут из Твери и даже из Москвы, о чем свидетельствуют номера машин. Свалка продолжает расти, а еще неподалеку образовалась вторая гора отходов – это, по утверждению обратившихся, «постаралось» предприятие по выращиванию картофеля. «Сотни тонн картошки гниет, плюс ужасающий запах от нашей большой свалки. Природе наносится серьезный ущерб. Мы видим, как загрязняется наша речка Малица…

В администрации района говорят, что здесь планируется мусоросжигающий завод, но когда он будет построен? Сколько еще мы будем задыхаться от смрада? Помогите нам», – попросили пенсионеры.

Глава региона ответил, что знает о существующей проблеме.

Уже состоялся предварительный разговор с потенциальными инвесторами, которые готовы построить завод. Пока они определяются с местностью: это будет участок не в семи километрах от города, как сейчас расположена свалка, а как минимум в 40.

– Конечно, сразу перевести все отходы в другое место – нереально. В первую очередь необходимо огородить территорию свалки, поставить КПП с видеонаблюдением, нужен и общественный контроль, чтобы пропускать туда только местные машины, а не всех подряд. Это надо срочно решать. Потом уже будем думать о переносе объекта подальше от города, – заявил Игорь Руденя.

С большой надеждой на помощь к руководству области обратилась жительница Вышнего Волочка Елена Белорусова. По программе переселения из аварийного жилья суд обязывает ее и несколько других семей переселиться в новые дома, но переезжать в квартиры, качество которых оставляет желать лучшего, жильцы не хотят.

– В новостройках проламываются дощатые полы, из-за отсутствия капитальных межквартирных стен нет никакой шумоизоляции, в подвале – голая земля, весной здесь подснежники цветут. Гидроизоляции нет, в квартирах появилась плесень. Мы не хотим жить в таких условиях, тем более что специальная комиссия в ходе проверки выявила ряд недочетов. Застройщик знает об этом, – рассказала Елена Рудольфовна.

Игорь Руденя дал поручение министру по обеспечению контрольных функций Виктору Шафоросту проверить качество строительства домов и обязать застройщика устранить все выявленные нарушения.

С жилищным вопросом обратилась и инвалид 2-й группы Любовь Кочетова из Твери, сын которой погиб при исполнении воинских обязанностей. Главу региона она просила помочь в предоставлении земельного участка для строительства дома и ведения приусадебного хозяйства. На приеме женщине пояснили, что такая возможность есть, надо только подать заявление в местную администрацию.

Ольга Лаврентьева из Калининского района поблагодарила главу региона за ремонт дороги Савватьево – Поддубье – Орша:

– Здорово, что теперь у нас такая дорога, жители в восторге. Но мы боимся, что асфальт испортят большегрузы, которые обслуживают песчаный карьер неподалеку.

– Мы разберемся и примем меры, чтобы машины шли в обход и не портили новое дорожное полотно, – сказал Игорь Руденя.
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
1702

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость