23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Тверь новости 17.03.2016

Глава региона принял первые важные решения для укрепления отрасли ЖКХ

Аварии на коммунальных сетях, неплатежи поставщикам энергоресурсов, недостаточный уровень инвестиций в отрасль – к сожалению, эти темы для жителей более чем знакомы

Ждем Конкретных Ходов 

Аварии на коммунальных сетях, неплатежи поставщикам энергоресурсов, недостаточный уровень инвестиций в отрасль – к сожалению, эти темы для жителей более чем знакомы. 

Больные мозоли, которые требуют уже безотлагательного лечения. Промедление подрывает одну из жизненно важных сфер – ЖКХ. Именно на таких вопросах были сделаны акценты на совещании, которое провел исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя. Начиная острый разговор, он подчеркнул: в вопросе дальнейшего развития ЖКХ важно не количество проведенных заседаний, а результат. Чтобы за обсуждением последовали конструктивные действия, были четко определены задачи для отрасли и власти. 
Теплоснабжение 

Эта зима для Твери стала «ударной» – постоянные сводки об авариях достигали федеральных каналов новостей. И это при том что погода была к нам снисходительна. Уповать на то, что эта зима миновала, а другая далеко, недопустимо.

По информации пресс-службы областного правительства, сегодня в регионе 61% котельных находится в муниципальной собственности и только 31% – в частной. Поэтому вопросы теплоснабжения – зона прямой ответственности муниципалитетов. Изучив ситуацию, Игорь Руденя наметил первые шаги по ее исправлению:

– В Твери и других городах постоянно рвутся сети, без тепла и горячей воды остаются сотни, порой тысячи людей. На одном из ближайших заседаний правительства рассмотрим постановление, в соответствии с которым областному центру планируется направить порядка 155 млн рублей на ремонт и реконструкцию тепловых сетей. Это позволит организовать и провести большой объем работ. 
Навести порядок 

Регион готов выделить средства, а городу и профильным предприятиям необходимо качественно их освоить. Но мы знаем, что этот четкий алгоритм может и не претвориться в жизнь. Жители областного центра в период чуть ли не повседневных аварий стали свидетелями долгого выяснения: кто в этом виноват? 

Такое же перетягивание каната происходит, когда речь идет о платежах: кто, кому и сколько должен за поставленные ресурсы – однозначных ответов на эти вопросы нет. В итоге проигрывают и жители, и организации. Игорь Руденя отметил, что из-за огромной задолженности за энергоносители страдает вся область – два года подряд «Газпром» приостанавливает программу газификации. А путь реанимации нашей коммунальной системы (которая на 80% изношена) – привлечение инвестиций – пока еще не проложен основательно. Есть лишь отдельные тропки.
146

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость