23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 29.08.2016

Фильм, фильм, фильм

Фотограф: www.mariarider.blogspot.ru, Александр СОЛОДКОВ

27 августа отмечается День российского кино. В нашей стране первые кинопоказы состоялись в 1896 году, и тогда же в Санкт-Петербурге открылся кинотеатр «Живая фотография». С тех пор важнейшее из искусств претерпело немало изменений, в нем появилось много стилей, направлений, жанров.

Задавшись целью узнать, какие отечественные фильмы любят жители Твери, мы с удивлением узнали, что люди разграничивают кино не по этим критериям. Определяющим для многих становится разделение на старое советское и новое кино. Итак, слово горожанам.

Екатерина Баклушина Екатерина Баклушина, студентка:

– Я смотрю практически все старые фильмы, которые показывают по телевизору: «Приключения Шурика», «Карнавал», многие другие. Всей семьей не можем оторваться от экрана, когда перед празднованием Нового года показывают «Иронию судьбы, или С легким паром!» Смеемся и радуемся, как будто видим в первый раз. Старые фильмы, удивительные, проникновенные, восхищают великолепной актерской игрой, созданной с потрясающим мастерством атмосферой.

Геннадий Михайлов Геннадий Михайлов, водитель:

– Современные российские картины мне не нравятся категорически. Я смотрю только зарубежное кино. Но с отечественным кинематографом прошлых лет знаком довольно хорошо. Его отличают идейность и качество во всем, идет ли речь о комедии или экранизации классики. Музыка к фильмам – это вообще отдельная тема. И что еще замечательно – по деталям быта, одежде, особенностям взаимоотношений героев можно многое узнать о жизни советских людей.

Владимир Калинин Владимир Калинин, проектировщик:

– Фильмы, снятые полвека назад, не идут ни в какое сравнение с современными. Ведь нет ни одного, который дотягивал бы до уровня «Ивана Васильевича», «Операции «Ы» или «Кавказской пленницы»! Успеха пытаются достичь спецэффектами, а нужен как минимум нормальный сценарий и, главное, идея. Бывает, снимают и неплохое кино. Из последних, пожалуй, назову «Турецкий гамбит», «Сибирский цирюльник», «Сталинград», хотя там тоже многое строится на спецэффектах.

Максим Муратов Максим Муратов, инженер-энергетик:

– В наше время все упирается в деньги. Это особенно бросается в глаза, когда смотришь современные фильмы, тем более сериалы. У создателей этих поделок, кажется, она задача – побыстрее заработать. Нет ни смысла, ни идеи, только раздражающий непрофессионализм и пустота. Им бы обратиться к мастерам советского кино, поучиться тому, как снимать фильмы, которые заставляют задуматься, с интересной фабулой. Фильмы, в которых есть свет и доброта.

Марина Садовская Марина Садовская, ревизор:

– В разные времена появляются и плохие, и хорошие произведения искусства. Плохие остаются в прошлом, их мало кто помнит, а шедевры, которые выдерживают сито истории, остаются с нами. Трудно сказать, какие сегодняшние новинки станут любимыми у тех, кто будет жить после нас. Сейчас много скороспелых сериалов, но есть и неплохие работы, например, инсценировка классики, однако раньше фильмы, особенно детские и комедийные, снимались лучше.
Автор: Мария СПИРИДОНОВА
1069

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость