19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 10.07.2017

Фермеры Белоруссии и Ярославля побывали в Тверской области

В прошлый четверг в рамках ответного визита с целью обмена опытом в Тверь приехала делегация Белорусских фермеров, членов Ассоциации фермеров Белоруссии и делегация Ярославских фермеров.

Делегации во главе с депутатом Государственной Думы ФС РФ 7 созыва Светланой Максимовой сразу отправились в хозяйство, которое занимается коневодством. Руководитель хозяйства специализируется на подготовке лошадей к международным конкурсам и детском конном спорте. Гостям показали коней-производителей, ознакомили с местами для тренировок, рассказали о тонкостях работы с лошадьми, о стандартах для лошадей.

Ближе к вечеру в неформальной обстановке с караваем Светлана Викторовна поприветствовала делегацию Белорусских фермеров, членов Ассоциации фермеров Белоруссии и Ярославских фермеров в крестьянском подворье «Мокрая Пожня» под Тверью, созданном на базе крестьянского фермермерского хозяйства Каляскиных.

Для Тверских фермеров это была еще одна возможность обсудить общие вопросы в области сельского хозяйства, обменяться опытом, возможно в будущем что-то из знаний позаимствовать. И Тверские сельхозтоваропроизводители, и Белорусские привезли блюда из собственных продуктов на пробу. Сыр, колбасы, рулеты, запеченное мясо с собственных сельскохозяйственных угодий разлетелись за считанные минуты. Кулинарные рецепты блюд гости с удовольствием заимствовали.

Также в рамках ответного визита посетили зверохозяйство в деревне Мермерины (Калининский район) ООО «Новые Меха». Осмотрели предприятие, заместитель руководителя Юрий Бозов ознакомил делегацию с работой кормокухни, лично показал как содержатся пушные звери. У зверохозяйства даже выведена собственная порода зверьков – Тверской хорь, изделия из которого уже можно примерить и приобрести. Из экскурсии нашим зарубежным гостям стало понятно, что Мермерины - это крупнейшее зверохозяйство в Тверской области, не первый год сохраняющее за собой статус одного из ведущих предприятий России по разведению пушного зверя – норки и хоря, это градообразующее предприятие, благодаря которому все жители населенного пункта привлечены к работе на предприятии. С началом работы хозяйства в деревне развернулось большое жилищное строительство: появились новые дома, улицы, торговый центр, школа и детский сад. Сегодня ООО «Новые меха» помимо звероводства занимается обслуживанием системы ЖКХ деревни Мермерины.

Завершилась поездка по обмену опытом посещением предприятия «Завидовское» в деревне Бушмино Конаковского района, которое занимается животноводством, козоводством, птицеводством. В хозяйстве организованы переработка мяса и молока, производятся домашняя колбаса, кисломолочная продукция, 16 видов сыра, а также домашние пельмени ручной лепки. Сейчас предприятие развивается в сфере агротуризма и принимало непосредственное участие в проекте «Тверской аграрный образовательный кластер», который создан по инициативе депутата Государственной Думы ФС РФ VII созыва Светланы Максимовой совместно с Тверской государственной сельскохозяйственной академией и нацелен на повышение качества и престижа аграрного образования в регионе. В свою очередь делегация из Белоруссии тоже поделилась опытом развития агротуризма в собственной стране. Также успешностью ведения элитного семеноводства: выращивания картофеля, многолетних и однолетних трав, зернобобовых, крестоцветных, масличного льна. Тверских сельхозтоваропроизводителей заинтересовало масштабное выращивание и реализация хрена и чеснока Белорусскими фермерами.

В условиях развития экономики наших стран особенно важным является подобный обмен опытом в области сельского хозяйства. В дальнейшем он влечет за собой повышение качества производимых продуктов и в целом уровня жизни наших регионов.


740

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость