08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Выборы-201614.07.2016

Единороссы выдвинули кандидатов в депутаты областного парламента

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

В четверг, 14 июля, тверские единороссы завершили последние приготовления к участию в кампании по выбору депутатов областного Законодательного собрания.

Дефицита эффективных решений не будет

На третьем этапе конференции регионального отделения партии тайным голосованием выдвинуты списки кандидатов по областному и одномандатным округам.

Перед заполнением бюллетеней к однопартийцам обратился исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя.

– В предлагаемых списках много новых людей. Это наш ответ на запрос жителей, – отметил глава региона.

Говоря о необходимости обновления состава представителей партии в законодательном органе власти, Игорь Михайлович подчеркнул, что все ценные кадры, не вошедшие в списки кандидатов, будут востребованы на разных ответственных участках работы.

– Выборы – важный и сложный этап, но это только начало, – предупредил глава региона. – Самое главное наступит позже. Каждый год, квартал и месяц надо будет плюсовать, то есть показывать гражданам новые и новые результаты деятельности: ремонт моста, школы, дороги, строительство детского сада… Не должно быть дефицита эффективных решении как на областном уровне, так и в муниципалитетах.

По итогам голосования делегатов конференции, представляющих местные отделения партии во всех 43 муниципальных образованиях, областной список на выборах в Заксобрание возглавил исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя. С ним в тройку вошли ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский и гендиректор ОАО «Волжский пекарь» Лилия Корниенко.

Делегаты утвердили программы партии на выборах губернатора и депутатов Законодательного собрания. Напомним, в основу плана действий единороссов вошли пять ключевых направлений. В числе приоритетов – приведение дорог в нормативное состояние, развитие системы здравоохранения, решение демографических проблем. Кроме того, единороссы намерены приложить усилия по оживлению тверской экономики за счет поддержки сельского хозяйства, промышленности, малого и среднего бизнеса, что приведет к созданию новых рабочих мест. Особое внимание партийцы уделят наведению порядка в ЖКХ.

Комментарии участников конференции

Андрей Белоцерковский, ректор ТвГУ:

– Наша область должна быть чрезвычайно привлекательна для молодежи. Сказать, конечно, проще, чем сделать. Но мы должны приложить все усилия для того, чтобы стать интеллектуальным «пылесосом» для самых талантливых, согласовав работу образовательных учреждений с запросами современной экономики. В этом направлении будет нелишней поддержка законодательной ветви власти.

Лилия Корниенко, гендиректор ОАО «Волжский пекарь»:

– Бюджет области складывается, благодаря развитию экономики, поддержке предприятий промышленности, малого и среднего бизнеса. Исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя сведущ в этих темах, а также в вопросах социальной политики. Нужны актуализированные региональные программы, в разработке которых должны принимать участие депутаты. А начинать надо, как отметил глава регоина, с малых дел. Приведем в порядок город, предприятия, дом и двор, значит, и с более сложными вопросами обязательно справимся.

Анна Зайцева, главный врач городской детской клинической больницы № 3:

– Считаю, что в партийных списках представлена достойная команда, в которой хочется работать. Лично для меня ценно, что областная власть большое внимание уделяет вопросам здравоохранения: оснащению больниц оборудованием, подготовке кадров, возвращению к жизни первичного звена медицинской помощи. Это те самые вопросы, которые действительно волнуют жителей области.

Константин Ильин, глава Калязинского района:

- Список кандидатов выверен и взвешен. Он сложился по итогам праймериз, с учетом мнения жителей. Сделано все для того, чтобы мы были единой командой, которой предстоит решить много важных вопросов. Поддерживаю инициативу и переговоры главы региона по возобновлению газификации Тверской области. Для нашей территории это актуально. С приходом газа Калязинский район станет более привлекательным для инвестиций, создания рабочих мест.

Владимир Данилов, депутат Законодательного собрания, заместитель председателя постоянного комитета по бюджету и налогам:

– В партийной программе большое внимание уделено вопросам социального развития, прежде всего, здравоохранения. Можно приветствовать, что региональной властью уже остановлен процесс оптимизации отрасли, начинается укрепление первичного звена медицинской помощи, что особенно важно для сельских территорий. В этой сфере на повестке дня много вопросов, которые учтены в программе «Единой России» с учетом нашей региональной специфики.

Наталья Рябкова, глава администрации Овсищенского сельского поселения Вышневолоцкого района:

- Я рада, что являюсь жителем Тверской области, где происходят большие позитивные перемены. Главе региона удалось договориться о сотрудничестве с крупными федеральными компаниями, начать восстановление отношений с «Газпромом». Это вдохнет жизнь во многие сельские территории, такие, как наше поселение, которые ждут газификации, инвесторов, новых рабочих мест. Важно, что у «Единой России» есть не только программа, но и команда, способная ее воплотить.
Автор: Руслан СТОЛЯРОВ
803

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию