23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж30.09.2016

«Единая Россия» в жанре абстракционизма не работает | Развитие Тверского региона: перезагрузка

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

В Твери прошел IV этап конференции регионального отделения «Единой России».

Начался он с кадровых перестановок: определена кандидатура от партии на должность председателя Законодательного собрания Тверской области. Андрей Епишин теперь будет представлять интересы Верхневолжья в Совете Федерации. Его место займет первый заместитель спикера в парламенте пятого созыва Сергей Голубев. Претендовавший на эту должность генеральный директор ПАО «Электромеханика» Виктор Константинов избран руководителем фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании.

- Надеюсь, Андрей Епишин о нас не забудет, - улыбнулся глава региона Игорь Руденя, поздравляя новоиспеченного сенатора.

Сенатор сразу ответил на «опасения»: «Приоритеты, обозначенные губернатором и Правительством Тверской области, будем реализовывать через финансирование и участие во всех самых значимых программах. Предстоит совместная плановая и системная работа по привлечению ресурсов для региона».

Готов к активным действиям и его преемник на посту председателя областного парламента - Сергей Голубев поблагодарил коллег по партии за оказанное доверие и выделил одну из главных задач, которая стоит сегодня перед депутатами: «Необходимо создать серьезную законодательную базу для реализации масштабных планов губернатора и исполнительной власти».

Сделать предстоит действительно много. Игорь Руденя напомнил о высоком доверии, которое оказали жители Верхневолжья «Единой России» на прошедших выборах.

- Кампания позади, теперь мы должны воплотить в жизнь все, что обещали людям, - сказал он. – Чтобы не услышать: «Мы выбрали вас, а где же результат?» Этот результат должны видеть все.

Недавно состоялась встреча президента Владимира Путина с вновь избранными главами субъектов, на которой присутствовал и тверской губернатор. Лидер государства поставил задачу - сосредоточиться на вопросах, от которых зависит благосостояние каждого конкретного человека и конкретной семьи. В нашем регионе она будет решаться так:

- В ближайшее время мы сформируем «дорожную карту» развития Верхневолжья на пять лет, - продолжил Игорь Руденя. - Это будут не абстрактные понятия, а именно показатели натуральных величин – сколько гектаров земли нужно ввести в оборот, сколько сделать километров дорог, газопроводов и т. д.

Глава региона отметил, что основные приоритеты работы остаются неизменными – все они направлены на повышение качества жизни людей. Это доступность здравоохранения, оснащение больниц современным оборудованием, развитие среднего и малого бизнеса, туризма, ремонт дорог, подъем сельского хозяйства. Также намечена реализация программы, направленной на повышение комфорта в школах. Речь идет о замене окон, приведении в порядок санузлов, спортивных залов. Что касается дорог, то будет представлен не только план по ремонту и реконструкции на 2017-2018 годы, но и публичный отчет о проделанной работе в этом году.

Кроме того, Игорь Руденя предложил создать региональный проект, успешную реализацию которого партия могла бы продемонстрировать своим избирателям после окончания срока депутатских полномочий. Одним из них, по мнению губернатора, мог бы стать проект газификации Тверской области.

Заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев подчеркнул, что глава региона нацелен на решение конкретных задач. Например, уже начались позитивные изменения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Вице-спикер уверен: порядок обязательно будет наведен.

- Главный критерий работы не в том, сколько произведено действий и освоено средств, а в том, каков результат и его качество, – разделяет позицию губернатора Владимир Васильев.

Все задачи, о которых говорил на конференции Игорь Руденя, сводятся к одному тезису: тверской регион должен стать лидером, местом, где хочется жить, учиться и работать. И решать ее предстоит сильной команде управленцев не только в Верхневолжье, но и на всех уровнях власти. В Госдуме наши интересы представляют Владимир Васильев и главный помощник всех тверских аграриев Светлана Максимова, а в Совете Федерации - Андрей Епишин и Владимир Лукин, президент Паралимпийского комитета России.

Добавим, что «перезагрузка» идет и в областном правительстве. Игорь Руденя пообещал, что совсем скоро он представит свою обновленную команду. Губернатор делает ставку на тверских специалистов. В основном именно они и будут решать вместе с ним актуальные для региона вопросы.
Автор: Артур ПАШКОВ
1332

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость