16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Тверской Переплёт-2016 18.10.2016

Детская площадка «Тверского переплета» будет проходить три дня

Фотограф: Архив "ТЖ"

Значительная часть программы предназначена для самых маленьких зрителей. Непоседам трудно слушать выступления, поэтому им предлагается выступить в роли участников выставки-ярмарки.

Сделаем великану уши

Многочисленные издательства, которые приедут на «Тверской переплет», будут не просто презентовать свои издания, но и проводить мастер-классы. Настоящие уши великана научит делать «Самокат», который приготовил программу к 100-летию сказочника Роальда Даля. Мастер-класс по конструированию проведет «Умная бумага», а издательство «Пешком в историю» покажет, как создавать «Витражи Средневековья». Детский центр Тверского государственного объединенного музея проведет мастер-класс по изготовлению берестяной грамоты. В «театре» побывают дети вместе с издательством «Москвоведение».

Активным участником «Переплета» станет Тверское общество книголюбов. В пятницу его руководитель Вера Ткаченко представит уникальное издание – «Большую рукописную книгу Тверского края». Это самая большая книга в России, а может быть, и в мире, созданная детьми при поддержке специалистов. Ее высота – 1 метр, вес – более 30 кг. Книга оформлена при участии Тверского полиграфколледжа. В создании принимали участие сами дети, юные жители Твери. Общество книголюбов приглашает также подростков принять участие в литературной викторине. Победителям – призы.

Торжокская библиотека привезет для гостей «Переплета» видеопрезентацию, посвященную сказочнику №1 в России Александру Роу. Со дня рождения великого режиссера, на чьих удивительных сказках выросло не одно поколение наших телезрителей, исполняется 110 лет.

В Тверской области, к сожалению, совсем не много авторов, чье творчество посвящено детям. Некоторые из них выступят на нашей площадке.

Книги тверского писателя и журналиста Виктора Чудина – для юных слушателей. Виктор Андреевич окончил Московский литературный институт им. Горького, является дипломантом международного поэтического конкурса «Серебряный стрелец» в Лос-Анджелесе. Для детей им написаны три книги – «Искали белую ворону», «Тивитенок», сборник стихов.

Тверитянка Оксана Буслюк уже второй раз становится участницей «Тверского переплета». Она – автор нескольких книг для взрослых и детей.

Оксана Буслюк постоянный участник различных творческих конкурсов. В этом году стала призером международного литературного конкурса «Лохматый друг». В начале этого года сказка Оксаны Буслюк «Синяя Лошадь» вошла в сборник «Квадратный Бублик», выпущенный канадским издательством для русскоязычных детей в США и Канаде.

Представляем и наших московских авторов.

Игорь Жуков – поэт, сказочник, драматург. Он выступит на детской площадке вместе с издательством «Априори-Пресс». Игорь Жуков печатается во всех детс­ких журналах: «Мурзилка», «Веселые картинки», «Тошка», «Филя», «Кукумбер», «Простоквашино», «Трамвай». Автор более чем 20 книг стихов и сказок для детей и взрослых. Автор представит концертную программу для детей от 6 лет, в которой будут звучать стихи, загадки, философские сказки. Марта Белкина – это псевдоним писательницы. Белкина – потому что, по собственному ее признанию, она любит белок, март – удачный месяц для всех ее начинаний. А на самом деле это Светлана Еременко, педагог-психолог по образованию. Первая детская книга «Про белку и ее друзей» была напечатана в этом году в издательстве «Априори-пресс».

Екатерина Тимашпольская представит книгу «Митя Тимкин, второклассник». Она для тех, кто устал от волшебников и компьютерных монстров, о настоящих приключениях школьников. Покататься в Африке на слоне, провести месяц в лагере рыцарей, завести новых друзей, да и много чего еще успевают герои.

Программа II Межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Тверской переплет»


Автор: Юлия ЮРЬЕВА
1116

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость