21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 30.05.2016

Депутаты актуализировали законодательную базу Тверской области

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

Продолжается формирование новой управленческой команды региона. В этой связи интересные новости из коридоров власти поступают практически каждый день.

Время компетентных решений

Очередное заседание Законодательного собрания началось с процедуры согласования кандидатур двух ключевых заместителей председателя областного правительства.

За внутреннюю политику региона отныне будет отвечать опытнейший аппаратный работник Людмила Иванова, а ЖКХ, энергетический комплекс, дорожное хозяйство и строительство будет курировать Михаил Пилавов, зарекомендовавший себя эффективным руководителем на посту директора «Тверь­энерго». Обе кандидатуры были одобрены комитетами и фракциями Заксобрания, тем не менее исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя счел необходимым личным присутствием на заседании оказать им дополнительную поддержку.

– Внутренняя политика в регионе требует очень серьезного, детального подхода. Мы видим высокий запрос от населения на качество государственно-муниципального администрирования, – обозначил глава региона одну из актуальных задач власти в широком понимании этого слова. Смысл фразы, будто бы похожей на популистский лозунг, на самом деле, думается, глубже: это я, глава региона, жду от управленцев всех уровней умных и компетентных решений. И спрос будет соответствующий. Прозвучавшие с трибуны Законодательного собрания слова исполняющего обязанности губернатора были адресованы всей региональной вертикали.

Пример компетентного управленческого решения Игорь Руденя привел, представляя депутатам Михаила Пилавова.

– Под его руководством буквально за два года было существенно модернизировано энергетическое хозяйство региона. При этом, что очень важно, работа велась за счет привлечения рыночных инвестиций, ресурсов самой компании.

Председатель Законодательного собрания Андрей Епишин отметил, что глава региона чётко и системно сформулировал метод решения большого круга острых проблем, накопившихся в сфере ЖКХ, и депутаты полностью поддерживают такой подход.

– Сегодня без конкретных шагов, комплексной программы модернизации сетевого хозяйства и генерирующих мощностей, без использования возможностей государственных компаний и банков эти проблемы не решить.
Согласовав назначение двух зампредов областного правительства, депутаты не упустили случая напрямую обратиться к главе региона. Один из вопросов касался управления областным имуществом, и Игорь Руденя образно объяснил, что эта работа ведется по принципу «все в дом».

– Исходим из того, что вопрос какой-то «тихой приватизации», каких-то «хитрушек» в пользу непонятных инвесторов вообще не стоит. Задача сейчас одна – добиться максимального эффекта для регионального бюджета.

Далее парламентарии приняли в двух чтениях изменения в закон «О поддержке некоммерческих организаций органами государственной власти Тверской области». В перечень НКО, имеющих право на господдержку, включены организации, ставящие своей задачей укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, а также профилактику экстремизма. На помощь из регионального бюджета могут рассчитывать и НКО, чья деятельность направлена на увековечение памяти жертв политических репрессий.

Ряд законов был приведен в соответствие с федеральным законодательством. Так, депутаты закрепили за Правительством Тверской области полномочия по разработке и реализации регио­нальной антикоррупционной программы, увеличили расходную часть бюджета ТФОМС и утвердили порядок уведомления о пикетах и митингах.

Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
204

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость