19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 01.07.2016

День города в Вышнем Волочке прошел как никогда красочно и эмоционально

Фотограф: "Вышневолоцкая правда"

Когда весь город выходит в едином порыве на праздник, тучи чувствуют свою неуместность и улетучиваются, оставляя голубое небо с легкими облаками и приветливым солнцем.

Разноцветное настроение

Именно это произошло в минувшую субботу в Вышнем Волочке. День города в маленькой Венеции всегда массовый и насыщенный. Но в этом году он превзошел самого себя.

– Тема, которая объединила вышневолочан на этот раз, – «Детство. Лето. Цветы», – делится заместитель начальника отдела образования администрации города Ирина Федорова. – Поэтому было такое обилие детских мероприятий. Наши дошкольники участвовали и в велопробеге, и в шествии, и в флэшмобе. Мне показалось, что в этом году праздник ярче, красочнее, эмоциональнее. Поразило шествие трудовых коллективов. Отведенного на него часа не хватило. И это здорово – практически весь город собрался, были представлены все отрасли, каждый коллектив постарался подойти креативно, найти изюминку: у кого-то ростовые куклы, у кого-то техника.

Мы даже не будем стараться сделать обзор всей программы – не получится. Она шла нон-стопом, кто-то создавал поводы для радости, проводя мастер-классы, даря плоды своего таланта, другие с готовностью воспринимали ее и приумножали.

Венециановский сквер, как всегда, оказался в гуще событий. Церемония открытия Дня города – именно здесь. После торжественного выноса знамени Вышнего Волочка к его жителям обратились глава города Александр Борисов и почетные гости: министр промышленности и информационных технологий области Евгений Вожакин и депутат Заксобрания региона Артур Бабушкин. Достойнейшим горожанам были вручены заслуженные награды.

Значимым событием стало открытие нового центра гемодиализа. Директор учреждения «Центры диализа «Гиппократ» Михаил Дериглазов поблагодарил администрацию Вышнего Волочка за поддержку. Нуждающиеся в такой процедуре, которых, к сожалению, по статистике, становится с каждым годом все больше, теперь смогут получать ее в родном городе, не тратя драгоценное время жизни на дорогу.

Привычные и от этого не менее любимые аттракционы, развлечения были дополнены ноу-хау. Так, Центральная библиотека стала центром притяжения для знатоков малой родины, проводя интеллектуально-познавательную игру. Путешествовать по городу можно было и виртуально, и реально, пешеходную экскурсию провел Александр Коршулов.

В пестрой мозаике праздника – стантрайдинг (трюки на мотоциклах) от зеленоградских и тверских байкеров, показ причесок, игровая программа «Разноцветное настроение»...

Как уже отмечалось, дети были активными создателями праздника. Взращиваемые таланты демонстрировали Центр дополнительного образования детей, Дом детского творчества.

– Ярко, позитивно, с душой, – так, по мнению директора ДДТ Натальи Аламановой, проходил День города. – Все наши коллективы (хореографические «Надежда», «Фьюжн», «Ромашка», «Ваву-данс», студия спортивных бальных танцев, вокальный ансамбль «Ассоль», театр песни «Волшебники») были задействованы. Наши воспитанники от 3 до 18 лет выступали на сценической площадке и в шествии и все полны положительных эмоций.

Что подтвердили и сами юные танцоры.

– Очень понравилось выступление группы «Ярмарка» из Санкт-Петербурга, у них такие веселые песни, – оценили таланты гостей Полина Кудряшова и Анна Иванова из коллектива «Надежда».

– Шествие было очень красивым. Я рада, что с друзьями участвовала в нем. Мы исполняли «Васильковую страну» и «Кадриль», – говорит Анна Васильевых. Яркий салют поразил Александру Алексееву и Валерию Алпатову. А Валерия Смирнова активно участвовала во всех конкурсах, выигрывала призы и обнаружила у себя еще один талант – метко сбивать шариками банки. Родители, конечно, были рядом. Они помогали заранее делать костюмы и декорации, а на празднике любовались своими детьми.
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
1918

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость