28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 13.09.2016

Чтобы за державу было не обидно

Фотограф: www.tverlife.ru

До главного события осени – Единого дня голосования – осталось меньше недели. 18 сентября в регионе пройдут выборы депутатов Госдумы РФ, губернатора, депутатов Законодательного собрания, органов местного самоуправления ряда районов.

Связывают ли земляки свое участие в выборных процессах с реальным шансом сделать нашу жизнь счастливее, а город и страну сильнее и благополучнее? «ТЖ» поинтересовалась у жителей Твери: за что вы будете голосовать на предстоящих выборах?

Денис Титов Денис Титов, служащий:

– За глобальные изменения к лучшему в стране и регионе. Уверен, стабильность зависит не столько от пресловутых санкций, сколько от внутренних ресурсов: экономического курса, борьбы с коррупцией, решения социальных проблем, связанных с низкими зарплатами многих, с ростом цен. Сейчас во время дебатов политиков звучит немало дельных предложений на эту тему. Важно, чтобы запал не пропал, и когда избранники попадут во власть.

Владимир Лавров Владимир Лавров, ветеран химпрома России, спорт­смен:

– Герой любимого фильма Верещагин говорил: «Мне за державу обидно». А вот чтобы ею гордиться, у руля власти должны быть патриоты, которым мы доверяем. Поэтому сейчас нельзя отсидеться на диване, для правильного выбора важен каждый голос. Сам я работал когда-то на «Химволокно», выпускавшем продукцию, которая использовалась на космических кораблях «Буран». Пойду голосовать за тех, кто на первое место ставит экономическую мощь страны и здоровье нации.

Алена Слесарева Алена Слесарева, специалист по работе с клиентами:

– Мы с мужем обязательно пойдем на выборы и будем голосовать за то, чтобы быстрее вставали на ноги молодые семьи. Я специалист по работе с клиентами в тверской фирме. Муж трудится на вагонзаводе. У нас пока один ребенок. С уверенностью в завтрашнем дне, доступным жильем и семья будет расти. Основы для хороших перемен видим и в политике преференций отечественным производителям, в программах поддержки материнства и детства.

Павел Карасев Павел Карасев, студент:

– На выборы пойду впервые. Считаю долгом и честью для себя участвовать в судьбе страны и региона. Голосовать буду за право жить в стране, где все по закону и справедливости, молодежь может реализовать самые смелые планы, надежды и амбиции. Сейчас я учусь в торгово-экономическом колледже. Будущее связываю с тверской землей, поэтому хочу, чтобы здесь создавались новые рабочие места, была поддержка начинающим предпринимателям.


Елена Фирсова Елена Фирсова, профессор ТГСХА:

– Сила страны не только в ее армии, но и в продовольственной безопасности. Поэтому я – за прогресс в целом и за развитие тверского села, его союз с наукой. Важно, чтобы передовые технологии, которых немало в активе ученых Верхневолжья, были доступны нашим сельхозпроизводителям, а власть помогала в этом на законодательном и организационном уровне. Наш же общий гражданский долг – пойти и проголосовать за тех, кого знаем по делам и кому доверяем.
Автор: Галина СМИРНОВА
1075

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость