25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 23.08.2016

Через четыре года отыграемся

Фотограф: www.sport-oboz.com, www.tverlife.ru

Вчера закончилась 31-я летняя Олимпиада. Сборная России заняла 4-е место – спортивные арены Рио-де-Жанейро принесли нашим атлетам 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей. За каждой из наград – годы подготовки, надежд, борьбы. На этот раз борьбы и с чиновниками от спорта. И все же Олимпийские игры оставили больше положительных эмоций. Какие из них самые яркие? Такой вопрос «ТЖ» задала жителям Твери.

Антон Симон Антон Симон, тренер по шорт-треку, мастер спорта:

– Я с большим азартом следил за состязаниями в водных видах спорта, переживал и радовался за наших гимнасток, которые всегда претендуют на награды высшей пробы. И, конечно, болел за наших земляков – Дарью Клишину и Илью Первухина. Считаю, они не смогли показать всего, на что способны, из-за психологического давления. Когда ты четыре года готовишься, а в итоге не знаешь, будешь выступать или нет, сложно сохранить боевой настрой.


Ольга Иванова Ольга Иванова, участница Олимпиады-2008:

– К сожалению, самым «ярким» впечатлением перед началом Игр стала нервная обстановка, сложившаяся вокруг нашей сборной. Но ребята молодцы, сумели собраться и выступили очень достойно. Муж (Богдан Пищальников, тоже тверской олимпиец. – Ред.) смотрел все заезды гребцов, а я болела больше за Дашу Клишину. Увы, прессинг перед соревнованиями вызвал у нее лишний всплеск адреналина, который ушел не туда.

Виктор Новиков Виктор Новиков, предприниматель:

– Для меня спорт всегда был близким понятием, в юности сам увлекался кикбоксингом. И всегда с удовольствием болел за наших вместе с друзьями, испытывал гордость, когда над пьедесталом поднимался российский флаг. Мечтал, что и теперь приду однажды с работы, включу телевизор и услышу: Дарья Клишина завоевала олимпийскую медаль. Но, к сожалению, Олимпиада в Рио останется в моей памяти как Игры без русских легкоатлетов.

Ольга Токарева Ольга Токарева, менеджер:

– Видимо, потому, что у меня самой сын занимается тхэквондо, самым ярким моментом Олимпийских игр для нас стал финальный бой российского спорт­смена Алексея Денисенко в этой дисциплине. Но не меньше волнует и то, что происходило и происходит за пределами спортивных площадок. Очень обидно за паралимпийскую сборную России, которую целиком отстранили от предстоящей Паралимпиады. Хочу подписать петицию против этого.


Андрей Котов Андрей Котов, водитель:

– Все наши спортсмены просто молодцы. Вот самое яркое впечатление от Олимпиады. Не хочу даже выбирать, кто лучше себя проявил – борец, сражавшийся с забинтованной головой, или наши грациозные гимнастки. И четвертое общекомандное место – совсем не проигрыш. Если бы сборная поехала на эти соревнования в полном составе, то Россия стала бы первой. Но, похоже, некоторых чиновников от спорта такой вариант напугал. Ничего, через четыре года отыграемся.
Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
1252

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость