26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Большая семья 03.10.2016

Большое родительское собрание

Фотограф: Архив ТГСХА

Академия дружбы народов – так давно уже называют нашу Тверскую государственную сельхозакадемию, где обучаются представители более тридцати национальностей со всей России и ближнего зарубежья.

Новый учебный год здесь был ознаменован встречей с лидерами национально-культурных автономий (НКА) и общественных объединений. Они в этих гостеприимных стенах бывали уже не раз, обсуждая с руководством вуза заботы своих юных земляков, помогая им интегрироваться в общество, сохраняя свою национальную идентичность и развивая самобытную культуру. Вот и на этот раз ректор ТГСХА, генерал-лейтенант Олег Балаян пригласил их на своеобразное «родительское собрание» – побеседовать за чашкой чая. О чем? Ну, конечно, о том, как живут и учатся их юные соотечественники! Но очень скоро разговор вышел на новый уровень – говорили об укреплении культурных и экономических связей; обсуждали различные формы межнационального партнерства с использованием новых возможностей развития региона.

Темы поднимались самые разные. Председатель Тверского областного общества таджикской культуры Муким Майбалиев говорил о трудо­устройстве и продвижении молодых специалистов (причем не только о «своих» – независимо от национальности). Председатель узбекской НКА города Твери Шухрат Мавланов – о том, что из-за поведения так называемых гастарбайтеров люди, которые много лет живут и трудятся на тверской земле, порой сталкиваются с настороженным недоверием общества. И, стало быть, необходимы как широкая разъяснительная работа, так и наведение порядка в миграционных процессах. Председатель Тверской региональной общественной организации «Межнациональное объединение «Вайнах» Абдул Туртузов, председатель совета Тверской городской НКА «Конгресс башкир» Марат Бахтиев, председатель Тверской городской НКА «Арарат» Елена Геворгян – о том, что укреплению межнацио­нального мира и согласия в регионе послужит дружба молодежи разных национальностей. А еще о том, что национальным объединениям необходимо помещение, где можно было бы собираться, обсуждать планы работы и оперативно решать все возникающие вопросы. Надо чаще встречаться, и спасибо Олегу Балаяну, который предоставляет национальным объединениям такую возможность.

В тему. При ТГСХА будет создан постоянно действующий круглый стол представителей законодательной и исполнительной власти, лидеров национально-культурных автономий и Национального совета студентов для организации межнационального диалога и укрепления единства молодежи региона.
Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
1382

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость