17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 05.09.2016

Берегите себя

Фотограф: www.djankoiadm.ru, www.tverlife.ru

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата связана с событиями 2004 года в Беслане, когда дети, родители и учителя пришли в школу в первый учебный день, не ожидая беды. И стали жертвами террора.

Тогда мы, наверное, и осознали: это зло может настигнуть везде, и надо быть готовым противостоять ему. Да, борьба с экстремизмом – задача в первую очередь государственная. Но помочь в ее решении может каждый из нас. Каким образом? Спросим мнение читателей.

Алексей Зезюлин Алексей Зезюлин, директор школы:

– Сегодня к безопасности школ предъявляются серьезные требования, и все они выполняются, в учебных заведениях дети действительно защищены. Но ведь они проводят в школе только половину дня. И мало ли что может случиться за ее пределами. Очень важно, чтобы каждый ученик мог здраво оценивать обстановку, распознавать угрозы, если таковые будут, не паниковать в случае ЧС и оказывать первую помощь, если она понадобится. Наши ребята это умеют.

Кристина Тарасова Кристина Тарасова, домохозяйка:

– Я вношу свой вклад в обеспечение безопасности нашего дома тем, что отгоняю чужаков. Особенно тех, кто пытается проникнуть в подъезд с сумками и баулами – мало ли что они тащат. Ребенка учу не брать ничего у незнакомцев, не поднимать найденные на земле вещи. А если каждый родитель будет хорошо присматривать за своими детьми и знать правила поведения в толпе, то мы значительно облегчим работу правоохранительным органам на массовых мероприятиях.

Сергей Зададаев Сергей Зададаев, рабочий:

– Возможно, учитывая нынешнее тревожное время, необходима свободная продажа оружия. У преступников оно есть, так пусть и у простых граждан будет возможность защищать себя и свою семью всеми доступными способами. Но тогда станет вдвойне актуально и воспитание терпимости, стремления к миру, желания понять другие культуры. Если на стене висит ружье, пусть лучше оно никогда не стреляет. А просто напоминает, что война, террор – это страшно, и этого допускать нельзя.

Евгения Пилюкова Евгения Пилюкова, оператор газовой котельной:

– Мы часто говорим: «Мой дом – моя крепость». И сидим по своим квартирам, даже соседей не знаем. Но это не лучший способ обеспечить собственную безопасность. Нужно учиться смотреть вокруг себя. В подъезде появились новые жильцы – стоит познакомиться. Заметили, что кто-то крутится возле школы, котельной, любого предприятия – предупредить охрану. Но при этом нельзя самим лезть на рожон, пусть злоумышленниками занимаются специалисты.

Григорий Иващенко Григорий Иващенко, ветеран Вооруженных сил:

– Главная опасность экстремизма – даже не взрывы, а влияние его на умы: пропаганда ненависти, подмена понятий. И лучший способ противостоять этому – растить детей и внуков в атмосфере истинных ценностей и прививать им критическое мышление. Разумный, воспитанный человек отличит свободу от хаоса, террор от справедливой войны. Но для этого нужно как минимум знать историю своей страны, уважать ее традиции, ценить мир и любить ближних.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
1664

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость