24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 04.04.2017

Активисты Всероссийского общества инвалидов посетили Байк-центр тверского региона

Фотограф: Вера ВОЛКОВА

Недавно активисты районной организации Всероссийского общества инвалидов отправились в необычную поездку. Мы посетили находящийся в Калязине Байк-центр тверского региона, где познакомились с суровыми, но добрыми сердцем рыцарями дорог и узнали, как выглядит самый старый мотоцикл в коллекции местного мотомузея.

В гостях у байкеров

При въезде на территорию базы «Волчье логово» (именно в таком на первый взгляд не слишком веселом месте располагается организация) сразу обратили внимание на православный крест, установленный на входе, и загадочные числа «14 – 23» на воротах. Все участники поездки были заинтригованы. Байкеры оправдали наши представления о них – мужественные люди в необыкновенных одеждах, мощные мотоциклы, скорости, путешествия…

Нас встретили приехавшие в город чуть раньше Юрий Козлов и Олег Лукашов, руководитель и участник кашинского мотоклуба «Ночные волки». На вопрос о кресте они пояснили, что являются православными христианами. Байкеры получили благословение у Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Кроме того, клуб связывают теплые дружественные отношения с Кашинским благочинным отцом Димитрием и Николо-Клобуковским монастырем. Ежегодно 25 июня, в день прославления святой благоверной княгини Анны Кашинской, любители скорости несут раку с мощами святой заступницы старинного города. Олег Лукашов также является атаманом станицы Кашинской и вместе с местными казаками также участвует в шествии.

На вопрос о загадочных цифрах на воротах Юрий Козлов ответил, что в них зашифровано время активной жизни «Ночных волков». Кроме того, число 14 в латинском алфавите обозначает букву N, число 23 – букву W, то есть получается NW – первые буквы названия мотоклуба по-английски – Night Wolfs.

Вход на базу символично оформлен в виде гигантской волчьей пасти. С виду здание напоминает ангар, но, оказавшись внутри, мы словно попали в рыцарский замок. Много камня, дерева, железа. Нас поразила галерея фотографий, рассказывающих о жизни байкеров.

Хозяева мотоклуба провели интереснейшую экскурсию по территории центра, показали свою гордость – музей ретро-мотоциклов. Выстроенные в ряд «железные кони» производят сильное впечатление. Самый старый байк носит гордое название «Триумф», он английский, 1902 года выпуска. Такие мотоциклы были на вооружении британской армии в годы Первой мировой войны. Здесь много и русской техники. Например, КА-750, М-72, ИЖ-49, ИЖ-350 1937 года производства, М-5, выпущенный на пятилетие Великой Победы, и М-105. Кроме того, есть мотоциклы немецких марок: БМВ, МЦ, НСУ, ДКВ, ПАКОНИЯ. Всего 20 машин. Коллекция собиралась в течение 18 лет.

Мы познакомились со многими байкерами. Это люди с открытыми душами и добрыми сердцами. Они проводят много мероприятий по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, являются спонсорами детского дома «Родничок», где помогают в проведении праздников, новогодних и выпускных вечеров.

Последние три года мотоциклисты принимают активное участие в работе с туристами: организуют прием и встречу экскурсий взрослых и детей из разных уголков России.

Из общения с нашими новыми знакомыми мы узнали, что в мае кашинскому клубу исполняется 34 года. Юрий Козлов рассказал, что у истоков его создания стоял замечательный человек, фронтовик, в прошлом председатель ДОСААФ Василий Балакирев:

– У нас есть хорошая традиция каждый год встречаться с ним 3 мая.

Во время визита в «Волчье логово» все участники поездки получили массу положительных эмоций. Мы очень благодарны мотоклубу за приятно проведенное время. Огромное спасибо администрации Кашинского района за предоставленную возможность посетить Байк-центр.

Обращаемся ко всем: приезжайте в « Волчье логово», и пусть вас не смущает название. Вы познакомитесь с удивительным миром.
Автор: Вера ВОЛКОВА, председатель Кашинской районной организации Всероссийского общества инвалидов
627

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость