17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.05.2010

Кто понимает силу хлеба – покупает в ЗАО «Хлеб»

Эти слова на празднике в честь 80-летия Первого хлебозавода сказал Владимир Антонович Суслов, председатель Общественной палаты Тверской области, чьей нравственной оценке доверяют многие земляки

Эти слова на празднике в честь 80-летия Первого хлебозавода сказал Владимир Антонович Суслов, председатель Общественной палаты Тверской области, чьей нравственной оценке доверяют многие земляки

Торжества на предприятии прошли накануне юбилея и явили собравшимся подтверждение того, что ЗАО «Хлеб»
и есть семья в ее прекрасном трудовом смысле. Здесь ценят по вкладу в общее дело, заботливо и строго растят смену, не оставляют без внимания ветеранов. Что не могло не поразить собравшихся гостей – каждый работник, которому вручали награду, благодарно кланялся залу, всем своим товарищам. Потому что хлеб – по-настоящему артельный продукт.

Но вначале не о хлебе речь. Начнем рассказ о бесспорных и высоких достижениях со встреч, которые состоялись шестого мая в академическом театре драмы и гарнизонном Доме офицеров. Здесь чествовали защитников Отечества, воздавая должное их мужеству и стремясь порадовать кто чем может. Мастера ЗАО «Хлеб», получившие накануне золотую медаль Международного конкурса в номинации «Эксклюзивные заказные торты», блеснули талантами в честь Победы. Идею генерального директора Нины Петровны Болговой до срока держали в секрете даже в коллективе. Только технологи, дизайнеры просчитывали рецептуру и сотворяли эскизы. И ведь получились торты! Прежде всего они бисквитно-кремовые с натуральными начинками. Ну а о красоте судите сами. Для любопытных сообщим: длина каждого из двух тортов – 350 сантиметров, ширина – 60, высота – 15, вес – 90 килограммов. Такие красавцы были изготовлены и доставлены с почетом. А встречены с восторгом. Позаботились на предприятии и об упаковке, благодаря чему более шестисот ветеранов приехали с торжества еще и с таким сердечным подарком. Вот это сюрприз, говорили защитники, необыкновенно вкусно и красиво!

Такой акцией коллектив ЗАО «Хлеб» продолжил серию юбилейных торжеств в честь 80-летия Первого хлебозавода. Кстати, весь 2010 год здесь решено считать юбилейным и посвящать ему новые и новые успехи.

Свой день рождения коллектив праздновал 29 апреля. Было многолюдно, торжественно и памятно. Разделить праздник и высказать уважение и признательность прибыли представители областной и городской власти, Русской Православной Церкви, учреждений науки и образования, партнеры по бизнесу и социальным проектам.

В нарядно украшенном зале было тесновато, но это не помешало доброму настроению. Торжество началось проникновенным словом губернатора. Дмитрий Зеленин, в частности, сказал: «Старейшему предприятию области, а скорее всего и одному из старейших в России, исполняется 80 лет. Это свидетельство стойкости, ответственности и мастерства. Ваш ржаной хлеб – хлеб Победы – сегодня один из брендов Верхневолжья. Забота о качестве на предприятии – политика каждого дня, как и достижение и обеспечение мировых стандартов качества и безопасности. Сегодня мы только начинаем открывать кабинеты здорового образа жизни, а Нина Петровна уже давно на это работает. Пусть кто-то считает это экзотикой, но все, что помогает укреплению здоровья, достойно поддержки и уважения. Вы – инициаторы многих важных долгосрочных социальных проектов – делом подтверждаете лозунг «Тверское – значит лучшее». ЗАО  «Хлеб» – лучший хлеб! У вас есть стремление к инновациям, новейшим технологиям. Спасибо, Нина Петровна, за вашу работу, вашу искрометность, за то, что объединяете многих женщин области в их стремлении достичь таких же успехов.

Приветствуя родной коллектив, вместе с которым пройдено более четверти века трудов и постижения новых горизонтов, Нина Петровна подчеркнула: «Мы – наследники одного из старейших хлебопекарных предприятий России – эту миссию, опыт и нравственные устои бережем сегодня и будем хранить всегда. Что значит для нас восьмидесятилетие? Это мерило зрелости, опыта. Это состоявшиеся трудовые судьбы, крепкие партнерские отношения. Это достигнутые нелегкими общими трудами всего коллектива высоты деловой репутации в среде профессионального сообщества.

Сам продукт, которому служим, – живой организм со всей глубиной смысла, со всей чистотой отношений с творцом-человеком.

Хлеб, как человек, зарождаясь, наследует все лучшие качества, накопленные веками. Но требует достойного ухода и воспитания, строгости и доброты.

Жизнь хлеба непрерывна, поэтому при всех переменах мы были и остаемся социально ответственным бизнесом, нацеленным на сохранение уникальных свойств и рецептур хлеба. Это заповеданное богатство наших замечательных ветеранов, которых от всей души приветствую на нашем празднике, мы свято сохраним, приумножим и передадим в руки  новых поколений, в души молодых россиян».

О святости трудов во имя Хлеба говорил в поздравительной речи архимандрит Адриан: «Около хлеба спасается душа. От  Русской Православной Церкви, Тверской епархии, по поручению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора поздравляю вас с такой знаменательной датой. Ваше предприятие делает главное дело – каждый день кормит людей добрым хлебом. За эти благословенные труды во имя людей и во славу Божию владыка Виктор награждает коллектив и Нину Петровну Болгову Архиерейской грамотой. Юбилей ЗАО «Хлеб» – это всенародный праздник».
Заместитель губернатора Анатолий Боченков признался, что в свое время тоже хотел заняться хлебным бизнесом, начал выпекать хлеб «Тонус». Но… «Это очень сложное производство, я искренне уважаю тех, кто так же талантлив, как вы», – сказал Анатолий Алексеевич, вручая награды успешным хлебопекам.

Светлана Вержбицкая, депутат Тверской городской думы, на празднике выполняла поручение главы города Владимира Бабичева, который пожелал коллективу новых успехов во имя благодарной Твери. Это была действительно приятная миссия, потому что Светлана Валентиновна, как директор фонда «Доброе начало», реализует с ЗАО «Хлеб» многие социально значимые проекты, фонд и ЗАО «Хлеб» учатся друг у друга принципам деятельного милосердия. Глава Центрального района Алексей Арсеньев от имени главы администрации  города Твери Василия Толоко и себя лично сердечно приветствовал собравшихся и высказал благодарность за активное участие во всех важных проектах, особо – за пример благотворительности и укрепление репутации областной столицы как города инноваций и мастерства.

Ветераны войны Евгений Антонович Дроздовский и Николай Николаевич Михайлов благодарили за дружбу молодежную организацию «ЛИК», всех мастеров своего дела  во главе с Почетным пекарем России Ниной Петровной Болговой. «У вашего коллектива есть душа, – сказал участник Парада Победы Евгений Антонович Дроздов­ский. – И мы утверждаем: эта душа прекрасна».

О высокой душе и силе духа наследников Первого хлебозавода замечательно рассказывали заслуженные артисты России Ирина Андрианова и Константин Юченков. С особым чувством встречали  работники завода и их гости выступления детского образцового хора «Аллилуйя» под руководством Людмилы Тирон и юных артистов театра-студии «Мистерия» под управлением Светланы Исаевой. А композитор Лев Тимофеев и поэт Константин Рябенький подарили юбилярам красивую песню, где есть очень точные слова: «Венец всему земному – Хлеб».

Автор: Публикацию подготовила Кира КОЧЕТКОВА
53

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию